용마도기사 블랙 매지션

블랙매지션 굴리니까 블매 위주로 말함

융합소환 조건 블매+7렙 이상 드래곤족or전사족

같은 조건이면 용기사블매가 나와요 금지되긴했지만 흑드라군도 뽑을 수 있고 블매 테마에 후자 조건 만족하는 메인몹이 합체룡 티마이오스 뿐인데 그거로 용블매 뽑기도 벅참

1번효과 아군 전체 관통

요즘 제거가 얼마나 많은데 관통을 노리고 누가 요즘 수비로 벽세워두고 운영함 애초에 이새끼 타점도 세상 애매한 2900이라 기껏 3아드로 뽑아도 격림으로 꺼낸 백룡에도 맞아죽을 수 있음

2번효과 내 몬스터가 상대몹 전투파괴시 상대 몹 공격력만큼 번뎀

애초에 이거 뽑으면 다른거 닿을 아드 없는데 이새끼 공격력이 세상 애매함 이 효과 왜 있음 진짜

3번효과 파괴 시 유언효과 블매랑 용기사 가이아 패/덱 /엑덱/묘지에서 1장씩 특소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가잌ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑덱에 쓰레기 왜 넣으라고 함 둘이 이어질 기믹도 없는데 블매입장에서 용기사 가이아 넣어봤자 엑덱 하나 봉인임 심지어 저거 엑덱에선 원본밖에 못뽑음

근데 내성 단 1도 없고 퍼미션 전무하고 타점 애매함

단 하나 이름에 블매 들어가서 영혼으로 살릴 수 있는데 그거 용기사 블매는 아예 필드 묘지에서 블랙 매지션 취급이라 영원의 혼 서포트로 절대내성 먹음 이거 채용할 이유 없음

근데 이게 언제 나온 지원이냐

시크릿 유틸리티 박스 수록임 ㅈㄴ 옛날 지원도 아니고 굉장히 최신 지원이다

티아라멘츠 크샤트리라 스프라이트도 만든 놈들이 생각해낸 정말 ㅂㅅ같은 카드

심지어 시유박 신규 수록 중에 지 혼자만 합쳐진 테마 주인이 같음 다른 지원 다 주인공+라이벌or조력자인데 이건 둘 다 주인이 유희임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 지원들이랑 통일성마저 못챙긴 ㅂㅅ