68. 프레데터 플랜츠

1장 제한 카드 - 프레데터 플랜츠 암불로메리두스

테마 전용 카드 - 초융합 1 → 2장 / 프레데터 플랜츠 달링 코브라

특수 금제有 - 프레데터 플랜츠 달링 코브라 사용시 "프레데터" 를 제외한 명칭 및 카드 설명에 "테마" 명이 포함된 카드 서치불가

└ ex) 초융합 & 오버로드 퓨전 & 미라클 싱크로 퓨전 & 인스턴트 퓨전 (O) / 브릴리언트 퓨전 & 미라클 퓨전 & 화석융합 - 파슬 퓨전 (X)

아니 어쩌면 어제 잘 모르겠다

오르피스-달링코브라-브릴퓨-세라피-쿠로시프 앙팡서치 일소권추가 루트

4핸드 소모 6초량기신왕 패트랩맞으면미래없음 루트가 이렇게 죽다니

죄목: 굿스터프

지만 gs는 아니고 3핸드전개를 2핸드로 바꿔주며 안정적으로 에이스 뽑는 엔진으로 썼을뿐

근데 굿스터프라서 죽었다?

딕틀에 굿스터프 되게 많은걸로 알고있는데

토커 << 사실 갓치리 참기 등등 섞어쓰는 사이버스gs 굿스터프의 대명사 힛소로 저점착지 가능

바렛 << 용계 로물루스 풀렸고 휘백룡 암흑룡 제한인데 휘광룡 무제고 흑룡파츠 제약없음 = 드링

식링 << 생시드 1개로 재스민나와서 풀전개하면 견제 3개+a 나옴

엔진쓰는 초량이 너무 강했나?하면 시티 승률 40% 선공 초량기신왕 성공확률 10%

그렇다면 해결책은 하나

쓸데없는 초량을 버리고 전력으로 굿스터프를 한다

오늘은 바렛부터 해볼까