어제 마듀를 깔고 하루정도 해본 뉴비입니다.

그동안 유희왕은 애니로만 알고 gx랑 5d랑 제알은 80화 쯤까지, 앜파는 끝까지 봤고 나머지는 아예 안봤습니다.

나무위키에서 정보를 좀 찾아보다가 소생제한룰 이라는것과 선공은 드로우 못하는것도 이제야 알게된 유희왕 생초보입니다.

이번에 마듀로 유희왕 시작하면서 게임에 관해 궁금한게 있는데 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 750원짜리 세트상품은 5개 다 사야되나요?

2. 뉴비는 티어덱을 하라는 글을 봐서 스프라이트이나 루닉을 해보고싶은데 무슨 팩을 사야되나요?

3. 스프라이트나 루닉이 아닌 카드들중에 필요없는 카드는 다 1장도 안남기고 분해해서 스프라이트나 루닉을 만들어도 되나요?

4. 1주년 3000원짜리 악세랑 카드세트 사야될까요?

5. 처음 카드 8팩 주는거중에 액세드코드라는 좋은카드가 나온데서 모바일로 어플데이터삭제로 리세마라 하고있는데 데이터 재다운이 한번에 30분씩 걸리는데 빠른 방법 없을까요?

컴퓨터로 리세마라 하는 방법이 있는거같던데 15년 쓴 컴퓨터라 게임은 하면 전원이 꺼져서 못합니다.

질문이 많아서 죄송합니다. 고수분들 도와주세요.

+

처음에 링크 제네레이션 덱을 골랐는데 그거로 몇판 하니 지기만 해서 엑시즈 페스티벌에서 렌탈덱으로만 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한판에 10분정도씩 지나는데 하는동안은 그만큼이나 시간이 지났다는걸 모를정도로 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ