상대는 내가 가르치고 있는 후완 뉴비

어느정도 후완의 플랜에 익숙해져서

이제 꿈마라이저로 지랄떠는 법까지 배운 상태

여기서부터는 진짜 본인의 기량이라

실전적인 게임을 좀 해줬음

내가 밤에 일하고 날밤 깐 채로 온 거라 실수 좀 했는데

vs 마나둠 OXO

사이드덱은 저 친구가 따로 쓸 수 있게 범용카드 둘둘 말아서 줬음

난 노사이드

선잡고 전개 달리려다가 나도 졸린 나머지 꼬여서

트릿드 잘못 써먹어서 바로네스 + 리프레이밍 엔드

엠펜이 바로네스 치고 꿈마 설치할 것까지 염두에 두고

그냥 엠펜 착지시켜준다음 배틀페이즈 들어갔을 때

리프레이밍 갈겨서 엠펜 자괴시키고 턴받고 꿈마 쏠 때 바로네스로 막고

리프레이밍 묘지효과로 미크 3장 회수하니까 서렌

엠펜으로 착지 무바다 서치하고 세트세트 엔드

??? ...잠깐... '무바다'...? ㅅㅂ...?

턴 받고 무서운 바다 <- 각 나와서 가로전개 때리고

사로스로 엠펜 먹은다음 명치 치고 엔드

다음 턴에 토칸으로 엠펜 회수 일소하고 사로스 깨지고 턴 받고

전개할라다가 꿈마 라이저 바운스빔 꿈마 묘지효과

엔드할때 패에서 니비루로 티배깅당함

응 죽을게 5특소 안에 퍼미션을 세우지 못한 유저 콘

오세괴 사세괴 신세괴 필드 엎어가면서 풀전개 개시

바로네스 크싱드 리프레이밍 암리타라 아스트라우드

필드 그대로 밀어붙이고 트럭 몰았음

vs 고티 O

그냥 단판해줌 처음에 질 뻔 함

페이시스, 시프 스탠에 제외효과 안 써서 회수 안 한 거

탑드로로 잡아온 고티 체인으로 끌어오고

두 번째 아리온포스 밀면서 제프 밀어넣고 아스카안으로 엠펜 제외

스노피오스로 계속 돌려막기 하면서 4턴째에 롱쭉이 1번 발사 (여기서 지도 제외)

토칸으로 둘 다 회수는 불가능하므로 엠펜만 회수할 수 있도록 어그로 신나게 끌면서

지도 안 밟도록 최대한 노력하고 롱쭉이에 꿈마 라이저 맞았으나

스트리가 제외한 시프 다음턴에 특소되면서 소재 하나 충당

스노피오스로 다시 페이시스 돌려막기 하고 턴 받고 롱쭉이 다시 특소

두번정도 반복해서 결국 자원 다 말려버려서 이김 덱에서 서치할 카드가 없게 만들어버림

엑소 해줄라고 했는데 내가 너무 피곤해서 걍 시마이치고 옴

근데 대회하는 모양이던데 사장님이 공지하는게 ㅈㄴ웃기더라

대회하시는 분들 주목해주세요 하더니 다들 조용해지니까

덱 셔플 하실때 그... 아실 분들은 아시겠지만 그... 예...

감히 그런 분들이 아니라는 걸 당연히 알고 있지만 규정이 있어 말씀드립니다 하더라

여기서 단체로 아 와이비 ㅋㅋ 언체인드 ㅋㅋㅋ 하면서 ㅈㄴ키득대다가

덱 셔플하는거 고개돌리고 셔플해주시기 바랍니다

불미스런 사건에 연루된 사람 지금 최근에도 구설수에 오른걸로 아는데

여러분은 당연히 안 그러실 분들이지만 매더개 월챔에서도 다 이렇게 셔플합니다~~

하니까 단체로 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ