셀레브로즈 3꽉 + 브레이드 리더 3꽉 + 금조 3꽉 + 레전드 매지션 3꽉 + 데스완드 3꽉 까지는 거의 정석 같은데 그 뒤가 좀 골치아픈 느낌

매직미러 유스 많이 쓰는데 이게 4레벨"만" 대응하고 코스트도 묘지로 버리는게 아니라 덱 밑으로 돌리는거라 좀 미묘함 그래도 일반몹보단 샐비지 되는게 나으니까 넣는 느낌임...

도르테오도 소서러로 소생 가능 + 소소한 덤핑이라 퓨전 없을 때 착지로 나쁘지 않은데 안 그래도 상급몹 6장이 좀 무거운 구성에서 더 늘릴 수가 없음

퓨전도 3장 넣으면 패에 2장 잡혔을 때 좀 머리 아픈데 장수 줄이면 덤핑하고 샐비지 할 때 머리아픔

마찬가지로 전용 드로우 마법 코스트로 일반마법 못 버리는게 머리아픔 그렇다고 무작정 줄이면 셀레브로즈 매지션 후속효과 보기가 힘든게 좀 아쉬움
아니면 발키리어언 콜 넣어야 되는데 매직미러 유스랑 마찬가지로 4레벨만 대응하는게 좀 미묘함

소서러로 3마리 치우고 상급 살리는 각이 잘 나오면 4레벨 계통 카드가 좋은데 의외로 각 만들기가 쉽지가 않다는 느낌

근데 함정에서 로즈체인 샐비지는 0장이 확실한 듯 소환 반응형으론 파광의 소용돌이가 더 강한 느낌이고 아니면 상반의 마음 쓰는게 조건도 널널하고 더 버티기에 유리하지 않을까 하는 생각

개허접의 의견이니까 걸러 들으시고

거기다 나는 일본쪽 정보가 어떻게 흐르는 지를 모르니까 좀 답답한 느낌도 있음