실낙인은 융합효과의 발동무효만 막을 수 있기에 효과를 막거나 바꾸는 그라파나 우라라는 방어하지 못하는건 다알지?

또 융합 소환 성공시에 체인을 걸 수 없음

여기서 주의할점은 체인1로 융합 효과를 발동해야 체인불가 효과를 제대로 써먹을 수 있음

상대가 암령사로 내 마그나무트를 뽀려서 드루이드 브룸을 서치했음 즉 상대패에 비스테드가 있는 상태

낙인융합 통과후 알비온 1 실낙인 2로 선언

역시 루벨리온도 체인 1 선언

그 후 신염룡 효과 처리로 빙검룡 융합소환 바로 루벨리온 특소(?)

실낙인이 깔린 상태에서 체인1 신염룡으로 빙검룡을 내고 소환시에 아무것도 사용하지 않을 경우 처리하는 효과가 없기 때문에 우선권이 넘어가지 않는다고함 즉, 비스테드나 묘지경찰의 방해를 받지 않고 루벨리온을 내릴 수 있음 또한 퀵타이밍에 바로 빙검룡의 2번 효과를 발동할 경우에도 상대는 체인을 걸 수 없음

같은 상황에서 체인트리를 잘못 선언한다면

1. 낙인융합 발동
2. 알버스의 낙윤+ 더 비스테드 루벨리온 = 알비온 융합 소환
3. 실낙인 체인 1, 알비온 체인 2
4. 알베르 + 알버스 = 신염룡 융합 소환
5. 실낙인으로 알버스의 낙윤이 기재된 카드 서치
6. 신염룡 효과 패 코스트 지불
7. 알버스 + 혁언룡 = 빙검룡 융합 소환

이 경우 상대는 신염룡에 체인을 걸 수 있음 융합 성공 후 첫 체인트리에 관여불가인데 이러면 알비온의 융합 효과 후가 아니라 실낙인의 서치효과 후가 되기 때문

요약: 실낙인이 깔렸다면 융합효과는 체인 1에 두자