이번 렌탈 드레그마 덱이다.

개인적으로 이번 렌탈 이벤트는 닥치고 드레그마! 라 할 정도로 덱 파워 벨런스가 드래그마에 치우쳤다고 생각중이다.

그럼 아래의 팁을 보고 빠르게 3승 챙기고 공짜팩 꿀꺽한다음 공짜를 좋아한 댓가로 대머리가 되어보자.

1) 이 덱의 승리플랜 - 선공 잡고 알바 조아 소환

당신이 어떤 패를 잡고 있던지, 어떤 방법을 쓰던지 상관없다.

선공을 잡고, 알바 조아를 소환하자.

그럼 이긴다. 진짜로.

알바 조아의 카드 설명이다.

여기서 중요한게 1번 효과인데, 상대가 발동한 융합/싱크로/액시즈/링크 몬스터의 효과를 받지 않는다.

그런데 문제가, 이 카드의 타점이 4000인데다 그나마 드래그마 미러전이 아닌 다음에야 이 알바 조아를 뚫을 수 있는 방법이 다른 덱들에겐 아예 없다시피 하다.

심지어 드래그마 미러전에서조차 선공 알바 조아를 상대로 딱 한 가지 방법을 제외하면 알바 조아를 뚫을 수 있는 방법이 없다.

그러니 이 덱의 승리 플랜을 다시 한번 머리에 박고 넘어가자.

"니가 뭔 짓을 해도 좋으니 선공에서는 알바 조아를 어떻게 해서든 소환하고 턴종하자."

추가로 2번 효과는 함부로 쓰지 마라. 상대가 드래그마덱이면 오히려 역효과 난다. 알바 조아 님은 그냥 서있기만 하셔도 태산이다.

2) 알바 조아는 어떻게 소환?

덱 전체가 저런 카드들로 둘러놔서 루트가 너무 많아 하나 하나 설명할 수가 없어 문제다.

알바 조아가 12렙이라 위의 마법카드들을 사용하여 4렙인 에클과 성녀, 8렙인 플루르와 막시무스, 그리고 알바 조아 손에 모아다가 의식 소환 들어가면 된다.

마법 카드들 효과 한번씩만 읽어봐도 아 이거 이렇게하면 되겠구나 하고 감이 딱 옴.

3) 알바 조아 소환한 다음에 패가 너무 마르는데요 시발

어차피 알바 조아 소환하기 위해 사용해야할 드래그마카브르, 드래그마 퍼니시먼트 등으로 남의 엑덱 버릴 생각 하지 말고 내 걸 버려서 아드를 모아두자.

주로 버릴건 이런 애들.

버려 두면 엔드페이즈때 아드를 패에 물어오거나 아니면 특소 가능. 보통 에클이나 플루르 물어오는게 정배인데 에클이면 소환하고 효과 발동하고, 플루르면 패트랩용으로 패에 갖고있자.

엑덱의 쿠에리티스 발사기 or 플루르 또는 에클 서치

개인적으로는 얘보다는 디클레어러 보내게 되긴 하던데 얘도 보내놓으면 밥값은 함.

쿠에리티스가 진짜 씹새끼라 얘로 발사되면 상대 머리가 겁나 아파짐 ㅋㅋ

순속 아드 그 자체.

전통의 씹쌔.

3번 효과 보면 헛웃음만 나온다.

아드 필요하면 얘 버리자. 직빵임 ㄹㅇ

4) 아드 챙기는거 좋아. 그럼 상대 견제는 어케함? 조상님이 해줌?

연계시 쌩으로 연발 2파괴.

여기서 알바 조아의 무서운점이 나타나는데 알바 조아는 누토스 면역임.

누토스가 융합몬스터라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래그마 미러전에서는 못쓰지만 다른 덱과의 전투에선 훌륭한 패트랩.

발동 조건 개까다롭긴 한데, 발동 조건만 맞으면 진짜 개아픔.

근데 얘네 다 안써도 선턴 알바 조아 소환했으면 알바 조아가 다 알아서 해줌 걱정 ㄴㄴ

알바 조아 소환한 순간 니가 하는 게임은 유희왕이 아니라 알바 조아님 지키기 디펜스임.

5) 내가 후공인데 상대가 알바 조아 소환함 씨발 어떡함?

1. 어떻게든 한 턴 버티고 드래그마 퍼니시먼트로 컷

그런데 이 방법은 알바 조아 쌩타점이 4000이라 다음턴에 거의 무조건 뒤지기 때문에 성립이 좀 많이 어렵다.

그래서 나오는게 2번 루트임.

2. 드래그마의 알버스 세인트 사용.

실전성이 있는 거의 유일하다시피한 방법임.

루트는 알버스 세인트 소환 - 1번 효과 발동 - 알버스 세인트와 알바 조아 선택 - 알버스 세인트 공격력 뻥튀기 - 전투로 파괴

그런데 문제는 상대가 노는게 아니라 드래그마 퍼니시먼트, 구신 누토스 덤핑 후 효과 발동 등 견제수단이 너무 많다는 점임.

그러니 이 루트로 상대 알바 조아 파괴 실패하면 그냥 졌다 다음판 하고 항복하는게 시간 아끼는 방법임 ㅇㅇ

대충 시간없어서 여기까지만 씀.

근데 이 정도만 알아도 세 판 이기는거 금방일걸?

여튼 질문있으면 댓, 잘못된거 있음 댓, 추가사항 있음 댓댓라잇댓~