말이 필요한가 손쉬운 특소에 어그로는 다 끌어주고 상대 견제도 훌륭하고 서치로 덱압축까지 하고 증지 착지점으로도 나쁘지 않고 너무 좋음 넣는다면 유니콘 버스도 같이 넣는게 좋은거 같음 다만 패가 말려서 크샤트리라 몹만 필드에 서있는다면 질 확률이 매우 높다

브릴퓨로 덤핑할 수 있으나 우선 순위는 로마린에게 밀린다 몬스터이기 때문에 패에서 버릴 수단은 있음

식물족이 아니기 때문에 말림패가 될 수 있음 그러나 사기 카드답게 묻어두면 사용감은 좋음

옛날 카드인 줄 알고 가루 주고 비싸게 만들었는데 알고 보니 지금 팔고 있는 셀팩에 있는거였음... 그 셀팩 돌려고 했는데

무한 소생은 괜찮지만 사용감은 좀 애매한 듯? 묘지 자원을 좀 사용하는 편이고 말림패가 되는 경우도 있음

불리한 필드를 밀어내거나 상대 턴에 견제할 수 있는 능력은 부족함 좀 더 사용해봐야 알 듯

우선 묘지에 묻어두면 사용감은 좋음 샐비지도 샐비지지만 덤핑이 좋은 거 같음 다만 식물족이 아니기에 말림패가 될 수 있고 덤핑도 어려움

보통 브릴퓨가 전개에 핵심이 되기 때문에 젬나이트 몬스터를 2장 쓰는데 그 중 하나를 얘를 쓰는게 좋을거 같음 패에서 버리는 수단은 원포원, 릴리, 스콜피오인데 브릴퓨를 쓰고 난 다음에 써야 하니 보통은 원포원이나 릴리로 버리면 필드 개체수 +1이 될 수 있음 물론 이럴 경우는 극히 낮음

엑시즈 몹을 써보고 싶어서 찾아본 엑시즈 몬스터 여러 엑시즈 몹을 사용해봤지만 싱크로나 링크를 사용하는게 더 낫다 굳이 사용한다면 얘가 그나마 나은 듯

효과는 참 좋은데 소재 제약이 빡세다 전개 파츠보다는 후속 용도로 사용하려고 투입했는데 생각보다 전개 파츠로도 나쁘지 않음 그러나 소재 제약 때문에 나오는 경우가 드물다

위의 목령을 사용하기 위해 사용한 애들

좀 더 연구해 본 후에 전에 썼던 강의에 내용 추가해봐야겠음