일단 플랜은 덱 갈아서 그걸로 패죽이는거라고 말할 수 없음

전개 루트 나도 모름... 덱 갈면 알아서 될꺼임

스프린드로 아귀 보내서 2렙 2개 만들면 마네킹 캣으로 억지 전개 가능함

라뷰 상대는 괜찮고 이차원그랜드나 메타버스 - 네크로벨리 맞으면 사망인데 크샤 덕분에 줄어들었음

오뚜기 카르마도 꽤 아프긴 한데 루벨리온이 뒷면도 먹고 나올 수 있는 등 고려하면 케어 나름 가능함

참기 상대는 비스테드 잡혀주세요 거리면 됨

못했으면 뭐 어쩌겠음 공격권으로 밀고 안되면 나가고

드링도 공격권으로 밀면 됨

특히나 드링은 선공 잡으면 패유발 많이 박을 스페이스가 없을꺼라 전개박으면 못 뚫을꺼임

프로토스 맞고 뚫으면 신임

제일 문제가 크샤인데 전능하신 삼재&삼호여 영원한 빛으로 저를 보호하소서 거리면서 기도 ㅈㄴ 하셈

요즘 어라이즈하트 충전 시키거나 샹그릴라 포기하는 놈들 생각보다 많아서 펜리르로 밀기도 힘들고 민다고 해도 유니콘 터지면 ㅈㄴ 아픔 결국 가장 깔끔하고 피해 없게 잡는게 삼재나 삼호 치는거임

선공 잡으면 전능하신 감마 무명자여 부디 제게 잡혀주셔서 어트를 막아주소서 거리면서 기도 ㅈㄴ 하셈

못 잡으면 어쩌냐? 그거 못하는 60카오스는 다 뒤졌으니까 같이 뒤짐

결론 : 제발 크샤 쓰지 말아주세요