바렛 코드토커 샐그같은건
애초부터 설계가 최신 소환법과
그것으로 정립된 룰이라던지
그런거로 먹고살수있던 케이스지
그게 보통이 아님

진짜 좆빠지던건 rr같은 건데
얘 뭐하는 덱인지 모르는 놈이 더 많잖아

이새끼 원래 2링이나 4링에 패트랩맞으면 뒤졌고
바로네스 하나만 태산같이 서 있어도
결과물 좆도몰라도 대충 집지어질쯤에
갑분 가가가가 나오는거 끊으면 뒤졌음

근데 지금은 패상황따라 우포정도는 커버됨
고점은 떨어져도 라리팔정돈 나올수도 있음

갤럭시, RR같은게 좋아졌다는 얘기는
그게 티어덱이 됐다는 게 아니라
병상에 호흡기달고 오늘내일 하던 뇌사자 식물인간이
갑자기 사람말 하더니 멀쩡히 뛰쳐 일어나서
퇴원했다는 뜻에 가까움
가히 장족의 발전이지ㅇㅇ

기믹이 낡은 게 있고 멍청한 게 있는데
멍청한 건 구제할 수 있음 팬나같은거 보셈
팬나만 있으면 묘지나 좀 쓰고 앜리벨 포그블 말곤
딱히 별 위협은 없는 멍청이지만
용사, 고블린, 호루스같은거 섞이는 순간
이새낀 사람이 바뀜

근데 낡은 건 도저히 답이 없음
지원 전 갤럭시는 낡았다는게 문제

갤럭시가 후공덱 이미지 가진 이유가
돌파기믹은 좆도없지만 그나마 할줄아는게
프라임 포톤으로 킬 따오는 거라서
그래서 후공 이미지였던거임ㅋㅋ