비호대 고증용으로 구입한 사파리랜드 6304-832-121 홀스터야.

예전에 사파리랜드 6004-832-121 홀스터도 비호대 고증용으로 구입했었는데,

6004-832-121는 실제 사용됐던거고 6304-832-121는 홍콩 드라마 <비호>에서 사용된 녀석이야.

참고로 드라마에서는 6305-832-131도 쓰였길래 얘도 한 번 구해볼까 했는데

가격이 200달러가 넘는 고가더라. ㄷㄷㄷ...

나온지 제법 된 걸로 아는데 이베이나 아마존에서조차 아직도 저렴하게 파는 셀러가 없어서리... ㅠㅠ

일단 6305-832-131은 잠정 보류. ㅎㅎㅎ

그럼 사진 ㄱㄱ

아주 전형적인 사파리랜드 홀스터의 플라스틱 백이야. 

누가 이걸 홀스터 겉포장이라고 하겠냐? ㅎㅎㅎ

참고로 얘는 글록17+스트림라이트M3 전용이야.

하지만 다른 라이트도 장착해서 수납 가능한 것 같더라.

포장지에서 빼봤어. 예전에 구입했던 6004-832-121에는 스티커도 있었는데

그 구성에서 스티커만 없는 구성이라고 보면 돼.

아마 생산시기에 따라서 구성품에 차이가 있지 않을까 하는 게 나의 생각임.

요다 글록19 gen3에 스트림라이트 M3 라이트 장착해서 같이 찍어봤어.

이 홀스터는 글록17+M3 라이트 전용이긴한데, 글록19+M3 조합도 장착 가능해.

단, 아주 조금 유격이 있어. 하지만 눈에 거슬릴 정도는 아니라서 저대로 사용해도 가능은 해.

하지만 일촉즉발의 순간에 빨리 뽑아야 하는 실전이라면 조금 문제가 되겠지?

요다 글록19 gen3+M3 라이트 장착하고 수납해봤어. 아주 잘 들어감. ㅎㅎㅎ

이 모델은 특이한 점이 바로 저 하얀색 동그라미 안의 락이야.

기존의 사파리랜드 홀스터는 SLS 후드를 열어 젖히면 바로 총을 뽑을 수 있는데, 그에 반해서 이 녀석은

저 하얀색 락이 총을 고정하고 있어서 총을 뽑으려면 락을 아래로 내리고 뽑아야 해.

다소 불편할 수 있는데 연습하면 크게 불편하진 않겠더라.

총기 피탈의 위험성도 확 줄어들고 총도 잘 잡아주고 일석이조 인 듯? 

내부 사진이야. 위 사진에서의 락이 보이지?

아마 방아쇠 쪽에 탁!!! 걸리게 되어 있는 듯?

요 하얀색의 장치도 특이점이라면 특이점인 듯 해. 이 모델은 저렇게 후면부에도 육각나사를 조일 수가 있어.

기존의 사파리랜드 홀스터는 측면에 육각 나사를 조여서 총에 맞게 홀스터를 조절할 수 있잖아?

아마 얘도 그런 장치의 일종이 아닐까 싶다.

이 장치는 일전에 내가 살짝 리뷰했던 사파리랜드 6004-832-121 홀스터에도 달려 있어.

6004-832-121 홀스터랑 6304-832-121 홀스터를 나란히 놓고 찍어봤어.

둘 다 글록17+M3 라이트 전용의 홀스터인데 확실히 차이가 나지? ㅎㅎㅎ

6004-832-121는 실제로 비호대가 사용했던, 그리고 6304-832-121 홀스터는 드라마에 등장했던 거야.

언젠가 기회가 되면 6305-832-131도 꼭 한 번 지르고 싶네. 

문제는 6305-832-131의 가격이 아직도 쎄다는 거... ㅠㅠ

혹시 나처럼 글록17+M3 라이트 조합의 유저라면 강추하는 홀스터야.

물론 내부에서 총을 잡아주는 락킹 장치가 호불호가 좀 갈릴 수 있는데,

계속 연습하면 수월하게 사용할 수 있을거야.

나도 처음에는 조금 적응이 안 됐는데 이젠 제법 수월하게 사용중이야. ㅎㅎㅎ

그리고 글록19+M3 라이트 유저도 급한대로 사용할 수 있는 녀석이니까 제법 괜찮은 거 같기도 해.

물론 가장 베스트는 해당 총에 맞는 홀스터를 구입하는 거겠지만 말야. ㅎㅎㅎ

이 녀석은 아마존이나 이베이에서 검색하면 9만원대로 신품 구할 수 있으니까,

생각있는 챈럼들은 구입할 때 참조하면 좋을 듯 싶다.

그럼 ㅂㅂ~