하비더라이프 입니다. 담당 관세사님과 방금 통화할일이 있어 몇가지 여쭤보았습니다.

내용이 길고 휴대폰으로 작성해 가독성이 좋지 못한점 양해 바라며 요약은 최 하단에 있습니다.

Q: 직구 규제 관련해 내용 있나요?
A: 네 그런데 그거 어제 철회 되었다던데요?

Q: 제가 알기로 완전한 철회가 아니고 말 바꾸기 더군요, 그리고 언제 또 이렇게 깜짝 발표로 규제할지 모릅니다
A: 사실 저도 그럴거 같아 걱정입니다. 뭐하는 짓인지 모르겠네요,

여기서 부턴 관세사님 개인 의견

비비탄총 으로 콕 찝어서 규제대상에 포함 되어있어 대표님사업과 같은 취미인들에게 지장이 있을까 우려되네요,

비비탄 총 만 규제 로 되어있지만 그런 경우 부속품도 함께 규제 될 수도 있습니다.

가령 타투 머신의 국내 반입이 불법이라 관련 부자제도 전부 불법이에요,

(현재 사용하고 있는 타투머신들은 안마기계 등으로 속여서 직구하는 경우가 있다고 함)

비비탄 총도 규제 되면 관련 부속품인 각종 마운트, 리시버, 핸드가드 들도 전부 규제가 될 확률이 높아요, 더군다나 완구류 (14세 이상은 괜찮다.) 도 대상에 포함 되어있어 14세 이상의 완구임을 증명 해야 합니다,

여러모로 걱정 많으시겠습니다..

-담당 관세사와의 통화 내용 중-

해당 관세사 분은 세관 직원이 아닌 개인 관세사 입니다.

요약

관세사님 께서 직구 규제가 철회되었다고 알고 계심

비비탄총 규제되면 관련 부속품도 전부 싸잡아서 규제 대상 될 수도 있음

레볼루셩