1줄요약 : 팔 생각 없음 ㅈㅅ

예전에 치과용 레진 써서 수제작으로 만들었던 시절에도 간간히 팔 생각 없냐는 문의가 좀 들어왔었음 ㅎ...

그때는 완전 수제라 양산시 퀄리티 컨트롤이 힘들고, 특히 복제 뜨기가 번거롭다는 점으로 인해 문의를 전부 무시하고 있었음여 ㅈㅅ

ㄹ데 막상 제가 쓰던게 깨지고서 다시 복제를 뜨자니 워낙 번거로운 일이었음 씻팔

그래서 언제든지 재생산이 용이한 3디로 다시 설계했고, 저건 두번째 PIP모델임
확실히 3디설계가 확장성이 좋드래여 ㅎㅎ;;;

그래서 시험삼아 챈에 글 써보니 역시나 팔 생각 없냐는 댓글이 달려서 개인적으로다가 매우 감사합읍니다...

그래서 이제 스톡어댑터에 대해 궁금한 챈럼들이나, 나중에 찾아볼 챈럼들 보라고 글 남기는 레후

1. 지금 시점에서 출력 재료는 PLA이며, 재료 특성상 단기적으로나 장기적으로나 내구성에 문제가 될 여지가 매우 커 판매용으로는 적합하지 않읍니다...

2. 따라서 판매용으로 생산하려면 ABS로 출력해야 하는데, ABS 출력이 용이한 다른 프린터를 쓴다고 한다면 FDM은 프린터나 재료에 따른 체적 오차가 매우 큰 출력기법임, 즉 프린터와 재료에 따라 디자인을 고쳐야 할 수도 있음

3. 이상의 이유로 인하여, 게다가 사후 지원 등의 문제로 인하여 정히 판매를 한다면 업체를 끼는 것이 맞다는 잠정결론을 내렸읍니다...

4. 무엇보다 지금 저어는 석사 3학기에 통합과정으로 넘어갈지 간보는 상황이라 섣불리 (잠재적인) 스트레스 요소를 늘릴 수는 없겠다는 생각이 드는레후...

혹여나 기대해주신 챈럼들께는 ㅈㅅ한 생각이 드는 부분...