머..대단한건 없다..중고딩 나라에서
중고 구매시 1순위가 더치트도 아니고
그사람 과거 판매내역이다.
다른 판매내역 없다 ..걸려라..
(이게 중요한게 판매글 여러개중 ...각 판매글에서 제품 배경화면이
통일이 안되어 있고 모두 다르게 나와있다? 이건 사기 확률이 높은거다)
최근꺼만 여러개 올려줘 있다? 이것도 걸려라....
물론 이것도 100% 안심못하것징..해킹해서 올릴수도 있으니..
두번째는 다들 아는 더치트는 기본이요
세번짼...내가 산다고 해놓고 입금전에 다른 사람 폰으로 한번 연락해서 팔렸냐고 해본다
그럼 아직 판매중이요라고 하면..당연 사기것지?
그리고 전번아닌 카톡으로 연결된건 무조건 걸려라..100% 사기임
이시키들이 전번이 더치트에 등록되어 있으니 카톡으로 하는데..100% 사기임
그리고 대화중에 돈없다고 네고요청하면 얼마 있으신데요?
이딴말하면 걸려라..
나는 그 가격에 안팔림 내가 먹죽하던지 아님 내가 안팔림 가격 내릴테니
네고 문자 사절,답 안한다고 무조건 애기함
참..사진 도용할수 있으니 제품 인증샷은 기본인거 알지?
인증할때도 판매품+메모장에 내 닉네임,전번 등..이런거 적어서 제품과 같이 찍어 달라고 하면됨~

5년 안쪽으로 중고딩나라에서  직거래 아닌 택배거래로 구입한게..
얼마전 구입한 VFC 416A5 GBB (55만)
작년에 마루이 hk45(25만),마루이 fnx-45(25만),벡터 젠1(16.5만...이건 내가 미쳤지 ㅠㅠ)
(권총 구매한거는 정말 판매자가 너무 좋았다.
내가볼땐 두분다 재미로 권총 샀다가 파는것 같더라.
거진 쌔삥에다 저 두사람한테 받은게 5000발 2개, 타켓 거물망,A4  사이즈 전용 타켓지 200장정도
권총 캐리어,비비로더,가스 2통,심지어 마루이 정품 건오일까지 주더라... )
1060(25만),1070TI(49만원 샀고 이건 18년도였나?),PS4(25만원,이것도 17년도인가..)
(여기서 잠깐 PS4 구할때 사기 당할뻔은 아니고 사기꾼 한넘 있었지..
괜찮은 매물 나와서 컨택도중..이넘 게시글들이 너무 이상함
예전 게시글은 없고 최근에 여러개, 여러물품 올려져 있었지..여기 당연 의심함
그리고 구매 물품외 다른 판매글에서 배경 화면이  제각각임....여기서 의심하고 위 3번째 언급한걸로 해봤더니
역시 판매중이래..ㅋㅋ
사기꾼넘이라  계속 지켜 봤는데 이후 이넘한테 당한넘 몇명 나옴..ㅋ
그러고보니 나는 구매한거보다 판매한게 더 많구나...