반년만에 신규 옵틱 채용으로 글을 싸질러봄니다.

두둥탁 슈어힛 m4s 옵틱 사실 노벨암즈로 검색해보니 다른 분이 리뷰 상세하게 써놓으셧더라고 그거 참조하면 좋을듯 함 

아래는 링크 

https://arca.live/b/airsoft2077/24431368?target=all&keyword=%EB%85%B8%EB%B2%A8+%EC%95%94%EC%A6%88&p=1

일단 t1과 비교 짤을 봐보자 

일단 크기 자체는 m4s 가 겁나게 크다 무게도 좀 더 무겁고 단순 스팩으로는 장점이 없어보이지만 

장점을 설명하자면 

1 제로인 할 때 별다른 도구가 필요없다.

t1은 필드에서 제로인 할 때 동전 가지고 하는데 1원짜리 동전 깨먹는 귀신임 ㅂㄷㅂㄷ 

2. 버틀러 캡의 존재 유무 

물론 t2부터 버틀러 캡이 생기긴 합니다만 안타깝게도 t1은 그런거 없다 거지 같은 고무줄 마개임 이거 잃어버릴까 은근히 신경쓰임

잃어버리면 은근 짜증나는데 버틀러 켑은 그냥 닫으면 되니 짐 챙기거나 잠 쌀때 스트래스가 좀 적을 듯 함 

3 레버 

t1은 좌우로 돌릴 수 있다 보니까 틀어지는 경우가 생김 m4s는 딱히 문제 없음 

4 킬플래시 

노벨암즈의 별미라고 생각함 이거 지원 되니까 사실 비비탄 맞아도 꺠질 걱정 안하니까 좀 더 적극적으로 cqb영역에서 치고 들어가게 됨

허리케인꺼 이오택 보호장비 없이 들어가다 쫄린적이 좀 있었음 

빠르게 돌아가는건 좋은데 밀려서 돌아가서 배터리 앵꼬나 있는 경우도 많음 ㅂㄷㅂㄷ 

m4s는 건전지라서 그냥 필드가서 후래시에서 뺴서 써도 될듯 

단점 

1 장점이지만 단점인 사이즈 일단 졸라게 크다

2 잠금 방식 t1의 경우에는 퀵릴리즈 레버이지만 m4s는 나사산 식임 이점은 조금 아쉽다.

저 부분이 약간 거슬림 뽑기운에서 실패한 듯 ?

개인적으로 14인치 이상 라이플에 들어가야 잘어울리고 백터에도 올려볼까 하는데 백터는 언제사누 ㅠㅠ

암튼 왼손잡이에 좀 커다란 레드닷이 꼴릿 하다면 당신은 m4s입니다.

t1하고 랜즈 비교 

m4s

t1  사실 이건 t1이 사기일 정도로 랜즈가 좋은거임 나보다 먼저 리뷰 쓴 첸럼이 너무 잘써놔서 딱히 쓸게 없다.

나머지는 새거 건전지 사서 꺼질 때까지 켜보고 허리케인하고도 비교 해서 나중에 리뷰 또 올리겟음 

마지막으로 다들 간과 하는 정면샷 

t1

m4s  

둘 다 킬플래쉬 장착 최대광량임 

정면에서 보이는 저 불빛이 조금 신경 쓰일지도? 

겔넘들의 총기 전방은 어떠하신가?