외관이에요 상부는 금속재질 하부는 폴리머(?) 재질입니다. 육각렌치같은 각종 결합부품들은 금속제질입니다.

금속의 매끈한 질감과 폴리머 바디의 약간 거친 질감이 균형잡혀 단조로워 보이지 않습니다.

개머리판은 AR계열과 달리 아랫부분에 있는 버튼을 양옆에서 눌러 조절하는 방식입니다. 개머리판 뒷부분에 견착하시는 분들은 조금 불편할할 수 있을 것 같아요. 장전손잡이도 좌, 우 위치를 바꿀 수 있기때문에 사용자의 편의에 맞춰 조절하면 될 것 같습니다.

개머리판을 최대로 폈을 때의 길이는 KWA 417의 개머리판을 최대로 뽑았을 때 보다 조금 짧은 것 같습니다. 80~85cm정도?

총열덮개는  핀으로 고정되어 있어 분해, 결합이 매우 간단합니다. 총열 아래에 보이는 고리를 아래로 당여 돌려주면 총열도 쉽게 분해할 수 있습니다. 

총열과 가스활대가 재현이 잘 되어있습니다. 대부분의 부품들이 버튼을 누르고 돌리면 분해가 되는 구조인 것 같습니다. 볼트나 핀으로 채결된 부분이 잘 없는 것 같아요. 소염기는 14mm 역나사 입니다.

개머리판을 접으면 k2와 달리 약간 대각선 아래로 내려갑니다. 이거 피고접는 느낌이 너무 기분좋아요

PTS 사의 라이센스를 받아서 만들어서 각인이 잘 되어 있습니다. 마데 인 타이완 각인이 꼬무룩하다고 하시는 분들도 있지만 저는 오히려 마음에 들어요

테이크 다운도 가능합니다. 핀도 쉽게 눌러 뺄 수 있도록 구멍이 설계되어 있어 다른 총들보다 훨씬 편한 것 같습니다. 총기맬빵을 걸 수 있는 고리가 쇠로 되어있어 슬링마운트를 별도로 구매할 필요는 없어보입니다. 매우 마음에 들어요.

윗총몸 입니다. 보시면 K1 소총처럼 복좌 용수철이라고 했나? 명칭이 기억안나네요 아무튼 이 부분이 윗총몸에있습니다. 태이크 다운할 때 뽑은 핀을 다시 끼우면 위와같이 복좌 용수철이 어떻게 고정되는지 알 수 있습니다. 노리쇠 뭉치는 알루미늄 재질이라고 들었는데 몇번대 알루미늄인지는 아직 안찾아봤어요. ㅇㅇ 나중에 찾으면 수정하겠습니다.

아랫총몸입니다. 해머가 여타 다른 GBBR처럼 약간 누워있습니다. 조정간과 방아쇠는 생각보다 뻑뻑했습니다. 불편할 정도는 아니였어요 해머 바로 아래에 있는 버튼이 탄알집 빼는 버튼이고 그 아래 방아쇠 앞에 위치한 버튼이 노리쇠 후퇴고정 멈치입니다.

작동성은 매우 좋습니다. 반동도 뭔가 딱딱 깔끔한게 너무 좋아요. 더블피딩은 아직 많이 쏴보지 않아서 확실하진 않지만 사격훈련때 처럼 노리쇠 후퇴고정, 탄알집 결합, 노리쇠 전진순서로 하고, 가스압이 충분히 확보되면 더블피딩이 잘 일어나지 않는 것 같습니다.

제가 사용하고있는 KWA 417 또한 이런 경향이 관찰되고 있습니다. 이부분에 대해서는 다른 사용자분들의 의견을 들어보고 싶어요.

구매한지 얼마 되지않은 탓에 한참 물고빨다가 자기 직전에 급하게 작성했습니다. 이래저래 사진이 부족한 부분들이 있네요. KWA 브랜드에 대한 정보가 많이 부족하다고 느껴 도움이 되고자 작성했습니다. 지금 액션 에어소프트사에서 한화로 약 34만원 +배송비, 작업비로 구매할 수 있습니다. 

앗! GBB 소총이 GBB SMG보다 싸다!!!!

당장 구매하러 가기 

>>>>> 검정색  https://www.proactstore.com/products/pts-masada-gbb-rifle-black  

>>>>>  탄색  https://www.proactstore.com/products/pts-masada-gbb-rifle-fde

더블피딩 때문에 분해결합에 자신이 없으시거나 무언가를 사용하다가 고장났을 때 맨탈이 심하게 흔들리는 분들에게는 추천하기 어려울 것 같습니다. 

늒네분들은 KWA 사시기 전에 챈에 꼭 한번더 물어보세요!

저는 이만 비비탄 빼러 가보갰습니다...

두서없는 이상한 글 읽어주셔서 감사합니다