다들 아시는 네이버 스토어에서 구매했습니다

배송은 2주가 채 안걸렸습니다. 19일에 주문해서 30일에 도착!

잡설은 됐고 사진으로 보입시더

박스입니다 제품 박스를 추가 포장없이 그대로 배송해왔네요.
상자를 킵할건 아니니 넘어갑시다.

상자를 열었을 때 모습입니다.
내부가 흰색인 박스입니다.(왠지 상자를 뒤집은 듯 합니다 총기 그림 때문일까요? 원래 저 그림/흰색면이 외부일듯 합니다)
상단에 제품의 이미지와 회사의 로고가 있네요.

뾱뾱이를 벗겨내고 구성품만 꺼내봤습니다
스톡봉은 어딨니;?

탄창을 살펴봅니다

흠..... 탄 주입부에 전선이 저렇게 있어도 괜찮을까요?
수정탄 특성상 물기가 있을수도 있는데 말입니다

일단 결속 부위를 제외한 외관으로 보이는 부분은 나쁘지 않습니다

다음은 스톡입니다 견착이 될 부분은 고무재질이고 지금은 빼놓은 상태입니다
하단의 버튼은 고무를 탈착할때 쓰는 버튼입니다 (배터리 삽입)

뒤쪽에 보이는 돌기와 연동되어 있습니다
하부 스위치를 당기면 견착부위쪽 돌기가 내려감 ㅡ> 고무패드 제거가능(배터리 교체)

다들 익숙하실 모양의 스톡입니다

왜이렇게 무거울까 했는데 스톡봉이 안쪽에 숨어있었군요
봉 자체는 메탈재질입니다
4단으로 조절 가능합니다

총 몸체를 살펴봅시다 외관에서 만질수 있는 부위는 90%이상 플라스틱(나일론)입니다
그래도 생각보다는 재질이 좋았습니다
물론 아주 좋은건 아니고요 제 기대치가 낮아서 그런가 꽤 나쁘지 않습니다

조정간/트리거/가늠쇠 등 실제로 조작을 해야하는 부분은 당연히 메탈입니다

당연히 풀 스트로크는 아닙니다만
최근 출시된 일제 AKM보단 조금 더 많이 당겨지는듯 합니다(ㅠ.ㅠ) 내부가 살짝 보이네요

탄창 결합부/전체적인 하부입니다
손잡이 하단은 막혀있네요 저 쬐끄만 구멍은 나사가 박혀있습니다

총열과 총열 덮개 입니다
총열은 금속입니다!!! 하지만 위쪽의 가스활대(?)는 플라스틱입니다

속살을 한번 보죠
네... 뭐 그냥 플라스틱입니다 별거없네요

더스트커버 를 제거해봤습니다
전동건은 처음봐서 사실 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다
전선들이 보이네요 마감이 썩 좋아보이지 않습니다 전동건은 원래 요런가요?

볼트를 후퇴시키니 가스활대가 따라오는군요
원래 AK의 기믹일까요? 고증인건지 잘 모르겠습니다 AK류는 처음입니다

가스활대를 빼보니 얄쌍한 스프링과 가이드가 끝이네요
내부의 기어박스가 좀 더 보입니다

전체 조립을 해봤습니다
음... 개인적으로 이런 현대식 AK보단 틀딱에디션이 더 마음에 듭니다
빨리와라 AKM....

개머리판을 접어봤습니다(탄창은 왜 빼고 찍었었지;)

이상입니다 작동영상이나 수정탄이 날아가는 모습을 찍어드리고 싶었는데 배터리와 충전기가 오지 않았습니다.
주문할때 분명 추가옵션으로 넣었는데;

배터리 통관문제로 따로 오는건지 누락된건지 모르겠네요 일단 판매자에게 문의 넣어봐야겠습니다

참고로 두번째 사진에 보이는 칼라소염기는 장착 자체가 안됩니다... 통관을 위한 더미라고 생각하세요

기본 소염기를 분해하면 장착할 수 있을지 모르겠으나 구조상 분해가 난해합니다

사진으로 설명 드린 부위 외에도 메탈 부위는 꽤 있습니다
소염기라던지 기타 내부에도 그렇고 작동을 위한 강화는 어느정도 되어 있습니다

네이버 21만원대 제품이고요 첫 전동건이라 모르는 부분이 많아서 상세하게 리뷰는 하지 못했습니다
배터리 누락 문제가 해결되면 수정탄 발사하는 간단한 영상 정도는 추가로 올려보겠습니다