안녕하세요.

https://arca.live/b/airsoft2077/33171307?category=%EB%B0%95%EC%A0%9C%2F%EA%B3%A0%EB%A1%9C%EC%8B%9C+&p=1

https://arca.live/b/airsoft2077/33182700?category=%EB%B0%95%EC%A0%9C%2F%EA%B3%A0%EB%A1%9C%EC%8B%9C+&p=1

이곳에 고로시된 팀의 팀장입니다.

글 시작에 앞서 저희에게 피해를 입으신
모든분들께 고개숙여 사과드립니다.

위 링크 외에 몇번의 고로시가 있었지만
이제서야 글을 남기고 사과를 드리는것에 다시한번
사죄드립니다.  

제가 잘못한것은 욕먹을 각오하고 있으며
잘못된 정보는 바로 잡기위해 이 글을 쓰게 되었습니다.

우선.첫번째로 노마스크 관련입니다.
이것은 무조건적으로 저의 불찰이며 잘못입니다.
'게임장 넓고 설마 걸리겠어?' 하는 저의
안일하고 짧은 생각으로 여러 팀원들까지 욕을먹게
되었습니다.  
이부분은 진심으로 여러분께  또한 방역에 힘써주시는
모든분께 고개숙여 사죄드립니다.  

두번째. 고로시 한 분을 빌런으로 몰아간것에 대한 것입니다.
이부분또한 저의 잘못이라 생각됩니다.
당시 상황을 설명드리자면.

당시 저는 저희팀을 악질로보고 뒷담을 까고계시다는
정보를 들었고. 그분을 찾아가 대화를 했으며
그분의 말씀도 일리가있음을 당시 저는 생각하지 못했습니다.  이자리를 빌어 진심으로 사과드립니다.

세번째. 펜리X팀 관련입니다.
우선 밝힐것이 있습니다. 저는 에어소프트를 시작한지
이제 1년반정도가 지났습니다.
지금 있는팀은 제가 약 1년반 전에
에어소프트를 하고싶어 아무 팀에 들어갔습니다.
당시인원 열 몇명 남짓의 작은팀이였으며
게임한번 뛰지않은
신생팀이였습니다.  이후 그팀의 팀장이 에어소프트를 접고
저에게 팀장을 물려주었습니다.  
이후 저는 물갈이를 진행하고 팀을 새롭게 꾸렸습니다.
그후 moen tactical(위 첫번째 링크의 유튜브 주인)등의 인물은 한참후에 팀에 들어왔으며
당시저는 이들을 처음보았습니다.
여러분께서는 저희를 펜리x의 파생팀이라 알고계신분들이
계십니다. 이부분에서 저는 절대적인 부정을 표합니다.
또한 나치사건,경찰차 사건은 제가 이 취미를 시작하기
전에 일어나 저와는 관계없음을 밝히며
저희팀은 나치를 찬양하지 않음을 명확히 밝힙니다.

네번째.되팔렘 빌런.
최근 챈에 되팔렘,공임등으로 고로시된 빌런은
결정적으로 말씀드리자면 저희팀원이 맞습니다.
사실을 확인후 즉시 영구제명하였습니다.
팀원관리를 제대로하지못한 제 과실이 큽니다.
고개숙여 사죄드립니다.

위글을 요약하자면
노마스크는 제가,그리고 저희가 백번 잘못했습니다.
입이 두개라도 할말이 없습니다.
또한 고로시한분을 빌런으로 몬것또한 제 잘못입니다.
사죄드립니다.
마지막으로 저희는 펜리X와 관계가 없는 팀이며
나치를 옹호하거나 찬양하지 않습니다.  

앞으로 저희는 행동 하나하나 조심 또 조심하고
생각하며 행동하겠습니다.  다시한번 죄송합니다.