ㅖㅏ

요새 날도 좋고

어디 돌아다니고 싶고 해서 불쑥 찾아갔음

하지만 전번에 왔을때 사전예약이라는 점을 깜박하고 왔는데

이번에도 깜박해서 현장예약함 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예약은 공홈 들어가면 됨

아이폰 기준으로 크롬, 사파리에서는 회원가입 하던 도중 정보기입이 안되서

아이패드로 바꿔하니까 바로 됨

아마 어딘가 클릭영역 지정 스크립트가 꼬인거 같으니 미리 예약하는걸 추천

날은 정말 좋아서 볼만한데

정말 좋은 만큼 금방 더워지니 마실거 추천합니다

그리고 왼쪽 저기 삼각지 역에서부터 오시면 이런걸 볼 수 있는데

국방부에서 국방사진 전시를 간단하게 하고 있었음

육해공군 다 가리지 않고 있었지만

아무래도 육군 규모가 큰만큼 육군이 대부분이었고 공군보다도 해군은 더 안나온게 조금 아쉽드라

본인이 해군 출신이어서 더 그런것도 있겠지만

항해나간 배들 찍어야 샷이 잘나오는데

그럴려면 헬기 불러야 할테니 어쩔 수 없었을 듯

임무 특성상 수리함정을 찍을 수도 없었으니

결국 진해에서 바지로 살고 있는 독도함 찍은 모양임

이제 이거 지나면 바로 야외전시실인데

공사중임

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔먼이랑 호구식에 떼삼사 보러갔는데 저걸로 다 정비중이더라

옆에 있든 참수리도 코로나로 막아둔지라 11월에 가야 뭐 좀 볼거 같음

아쉽더라

꼬맹이덜 은근 많이 와서 견시 예습 시켜주려 했는데

그래도 이렇게 투명 비닐 있어서 볼만한 틈은 나옴

잘 보면 맨 앞에 이지에잇이랑 47패튼, 48패튼, 48패튼, 호구식 순으로 있음

하지만 전쟁기념관 이새키들 고증오류 세세한데에서 만들어서 아쉬움

위위짤에 있는 함선 헐넘버는  998이라고 되어있는데 990번 넘버링은 이지스함에만 붙이고 있고

지금 991, 992, 993번만 운용중임

해당 함선은 Y형 연돌과 두개로 나누어진 상부 구조물로 미루어 보아 광개토급으로 추정되며

970번대 넘버링중 971, 972, 973이어야 하는데 998을 줘버리네

그리고 그 아래 이지에잇은 도면이 파이어플라이임

영국에 공여된 M4A4 기반 파이어플라이로 추정됨

리벳고정 변속기 커버랑 포탑과 포방패의 형상, 차체 전면장갑부 형상으로 A4 추정이고

포탑 뒤에 있는 무게추와 머즐브레이크 형상으로 17파운더 장착이 확인되서 파이어플라이로 추정되는데

왜 이지에잇 대신 이걸...

ㅖㅏ

무튼 일단 방문기는 여기까지이며

조금 있다 4시에 관람하러 가야 하므로 이만 줄이겠음둥