본인은 생뉴비로, 첫 GBBR에 피스톨 그립 교체를 했어

총은 VFC SR16이었긴 한데, AR15 계열은 다 해당되는듯

처음 해보는 파츠 교체였는데 바꾸자 마자 어디 파킨난 줄 알고 심장이 철렁 하더라...

다행히도 챈 질문탭 찾아보니까 정보가 다 나왔음

솦챈 질문탭 좀 쩌는듯

암튼 다른 뉴비들도 같은 문제 발생했을 때 잘 해결하길 바라면서 글 써봄

이게 처음 피스톨 그립 갈아 끼웠을때 상황이었어

저 상태로 총 던져두고 바로 챈으로 달려왔음ㅋㅋㅋ

찾아보니까 피스톨 그립이 셀렉터 스프링을 누르고, 셀렉터 스프링이 핀을 눌러서 구분감을 만들어주는 구조라고 하더라구

그래서 나도 어디에 스프링을 흘렸겠구나 하고 찾아보니까 바로 옆에 스프링이 떨어져 있었어

위에 사진이 그 스프링이야

그래서 스프링을 끼고 다시 그립을 끼워봤는데 그래도 그대로더라?

또 개놀라서 챈으로 달려옴

챈 질문탭을 뒤져보니까 피스톨 그립 위쪽 구멍을 메우면 된다는걸 알게 됐어

이걸 어떻게 할까 생각을 좀 해봤는데, A4 종이를 크기에 맞게 잘라서 말아 넣으면 딱 좋겠다 싶었음

위 사진이 A4 말아서 구멍에 넣은 상태 사진이야

깊이는 대충 1.6~1.8cm 정도, 직경은 3mm정도 되는것 같았어

너무 헐겁게 넣은 건 아닌가 싶어서 걱정됐는데 전혀 문제 없더라

너무 행복했음ㅎㅎ

그렇게 새 손잡이가 달린 총이야

개이쁘지?

다들 피스톨 그립 교체 문제없이 했음 좋겠고 긴 글 읽어줘서 고마워!