JIE YING사 너프탄 AWM이야

수정탄 버전도 샀는데 아직 배송이 안와서 너프버전이라도 먼저 써볼려고 해

구입은 수정탄/너프탄 취급하는 네이버 스토어에서 샀어

정상적인 가격에 유통하는 스토어가 대충보니 네이버에 3개쯤 되는듯

네이버로 살려면 대충 10만원~13만원 생각해야됨 [타오바오 직구하면 엄청 저렴하다]

우선 배송된 박스를 뜯어내니 제품 박스가 통째로 왔어

JY = Jie Ying[제조사]의 약자인듯 '제트이글'로 해석하는 스토어도 있더라

내부를 열면 이렇게 되있음

기깔나네 무려 2단으로 해놈 ㅎㅎ;

참고로 전체적으로 다 폴리머이고 스톡힌지나 볼트손잡이 칼퀴 트리거 등등 꼭 필요하거나 손으로 만지는 부분들은 메탈이야

조립은 총열에 보이는 나사 3개가 끝이야

볼트+구동부는 몸체에 넣으면 딸깍 하고 장착됨

초5학년만 되도 2분이면 할듯

맞는 칼파도 없고 나사산이 없어서 촬영을 위해 동봉된 칼파를 껴봄

가장 맘에드는건 가격대비 놀라운 폴리머 품질과 접이식 스톡 유격이 1도 없다는 점이야 정말 감탄했음

무게도 꽤 묵직하고 정말 애기들 장난감스럽지가 않다 힌지는 쇳덩이로 아주 튼튼하게 만들어놈

탄피 크기가 어마어마하다 맨 좌측 2개가 이 제품 탄피임 기본+금속 탄피

나머진 에솝+수정탄 탄피들

제일 궁금한게 작동성능이겠지?

슬로우모션 격발!

대충 8M거리에서 쏴봤음 과녁으로 쓸만한게 없고 유리창엔 잘 안보여서 식탁 세워놓고 쏨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 탄피배출 슬로우모션

한손으로 카메라들고 찍는다고 천천히 당겨서 멀리 안날아갔는데 정상적으로 쓰면 꽤 멀리 배출된다

+ 금속탄피 소리가 아주 영롱함 두께가 얇고 크기가 커서 그런듯?

전체적으로 작동도 좋고 너프탄도 수준급으로 날아감 기존 kar98이나 m40a6 같은 제품보다 탄피배출은 압도적임

관심가는 챈럼들 많아보이면 수정탄 버전도 오는대로 끄적여볼게