폴리카보네이트 필라멘트 출력,어닐링 방법 전부 연구 끝냈고 길이 7cm 넓이 1.5cm 두께 5mm짜리 판떼기에 3kg까지 메달아서 버티는 실험까지 통과 했으니 이제 때가 됐다

토이스타 K시리즈 GBB설계 진짜 존나 해보고싶던건데 강도 문제랑 설계 역량 부족으로 침만흘리고 있었는데

드디어 올것이 왔어

일단 얼마전에 챈에서 싸게 구한 K7이 첫번째 GBB화 대상이다만

문제가 여럿 있어서 고민중임

첫째,난 공익이라 훈련소에서 M16만 분해해본게 다라 K시리즈 하부리시버 내부 구조를 모른다.

둘째,점사시어 원리를 모르겠다.
이건 존나 여러가지 자료 찾아보고 영상설명 봐도 개빡대가리라 이해 못하겠더라
걍 점사는 구현 안할까봐

셋째,K7에 맞는 GBB탄창이 없다.
이건 아크로모형 M11탄창을 써야할지
걍 9mm탄창 버리고 5.56탄창을 써야하나 싶음

넷째, 이건 위 탄창 문제랑 K시리즈 하부리시버 내부 구조 모르는 문제가 연결되는건데...
내가 가진총이 다 VFC제라서 5.56쓴다면 탄창도 VFC 스타나그탄창 써야 할듯 함
그럼 내부 구조도 VFC제 AR 내부 구조 베이스로 재설계 하는게 편하겠지? 싶어
근데 그럼 K시리즈 내부 구현이 안되는건데
과연 고증에 안맞는 물건을 사람들이 만들어달라고 할까? 싶은거임

설계를 해봐야 알겠다만 출력,어닐링 작업하는거랑 주문제작한 스프링들이랑 나사,핀 포함하고 후가공,도색,조립 없이 가격은 대략 10만원 나올듯 싶은데말이지

막상 만들다 현타오면 포기할지도 몰라ㅋㅋ