작년 8월달에 ㅁㄱㅂㅈ을 통해 구매한, 3DG사의 전동식 수정탄 G36K야.

예전 수정탄총이 다 그랬듯 별다른 포장없이 제품박스에 테이프만 붙여서 왔음;;

캐링핸들 옵션을 추가한거야. 대행비에 배송비까지해서 17만원 정도 들었음.

이 역시 에솝챈을 알기 전에 구매한거라 따지고 보면 '간접 국건' 당한 제품임.

나도 기본형 G36이랑 G36K 좋아하는데, ARES 제품은 그땐 직구 방법을 몰라서 패스, 마루이 G36K는 작년 국건가가 90만원을 훨씬 넘었던 걸로 기억함.

때문에 수정탄이라 아쉽지만 훨씬 저렴한 3DG G36K를 산건데, 사면서도 '싼 수정탄총 여러개 사는것 보다 비싸도 국건에서 제대로 된걸 사는게 낫지 않을까?'라고 생각했었음.

에솝챈과 해외건샵이라는 빨간약을 먹은 지금은 참 우스운 기억이지.

구성품을 보자면. 긴 레일 한개, 짧은 레일 두개가 들어있음. 같이 들어있는 부품은 장전손잡이 연동 부품인듯? 3DG G36K에도 EBB기능이 있는걸로 알고있음.

칼라파트와 오리지널 파트, 육각렌치와 여분 나사, 핀. 저 천은 조준경 닦는 용인듯.

처음 공개된 사진에서는 소염기와 스톡 고정버튼 외에도, 가스블럭이랑 가스 피스톤도 칼라파트였음. 

ㅁㄱㅂㅈ에서 제품 확인차 보내준 사진. 설마 했는데 놀랍게도 저대로 무사 통관 돼서 왔음.

일반 고글보다 고급져 보이는 고글. ^^

상부레일 메탈.

조준경 사진을 빼먹었네;; 배율이랑 레티클 있음. 진짜 3.5배율인지는 모르겠음. 스코프 배율은 어떻게 재는거야?

기본장착 레일은 이렇게 들어있었음. 미안하지만 앞으로도 장착할 일은 없ㅋ음ㅋ.

조정간은 클릭감이 약해서 아쉬움.

탄피배출구 메탈이고 이정도 열림.

QD타입 기어박스.

스톡패드 고무재질. 

핸드가드를 분리한 모습. 아웃바렐 메탈.

그런데 알고보니 핸드가드도 도색한거 였음.

레일 장착용 나사구멍은 그냥 핸드가드에 뚫은것.

탄창은 결합돌기가 없는 타입. 커여운 모터가 보임. ㅎ 총에 결합했을 때 유격이 있음.

G36기본 도트사이트도 옵션으로 있었는데 디테일이 떨어져 보여서 안샀음. 지금 보니까 그거라도 사볼걸 그랬음. 없으니까 허전하네 ㅜㅜ

아쉬운대로 토이스타 RMR을 달아줌. ㅋ