ㅖㅏ 반갑습니다

몇일전 챈 더판으로 구매한 오리지널 시에라 프리시전사의 SPR그립을 리뷰해보려고함. 

생긴건 개찐따 전동건 모터그립같이 생긴 녀석이지만. 상당히 Ergo 한 녀석으로 

AR플랫폼에 장착되는 정밀사격용 그립(Precision Grip) 임 

그렇기때문에 미특수전에선 MK12 SPR과 SR-25(M110) 와 같은 DMR 플렛폼에 많이 사용했음 

암튼 브로넬즈에서 30달러에 합법적으로 구매 가능하고. 나는 처음에 살까말까 고민했는데 마땅히 같이 살게없어서 

그냥 놔뒀다가 챈더판으로 나와서 제빠르게 집어옴

나는 DMR에 셋팅하기 위해 구매한게 아닌 CAG HK416 고증용으로 구매했음

패키징은 여느 미국산 오리답게 심플한모습. 원래 패키징에 나사는 없는데 판매자분이 나사랑 같이 고정와셔 포함해주심

좌)G&P / 우) 오리지널

꺼내보고 상당히 놀란부분이 지엔피랑 오리지널이랑 완전 다른수준의 비율임.

지엔피가 전반적으로 더 길고 좁으며 SPR이 좀더 정비율의 느낌.

또한 지엔피가 색이 더 진한 검정색임.

아랫부분도 상당히 차이가 나는데

지엔피는 고무커버에 덮혀 안에 청소도구를 넣을수있는 공간이 있는데 SPR오리지널은 그런거 하나도 없이 뻥 뚫려있음.

오히려 지엔피가 더 오리지널같은 기능성을 보여줌. 

좌)G&P / 우) 오리지널 

정면에서도 디테일이 상당히 차이남. 

우선 검지를 받쳐주는 그루브가 지엔피는 완전 수평인 반면 오리지널은 살짝 사선으로 꺾여있고

그립 결합부분도 사선으로 꺾여있기때문에 

동일 시선으로 봤을때 이정도의 그립차이가 나게됌.

이부분이 상당히 영향이 큼. 손에 쥐면 피로도가 완전 다르다

레플 SPR그립과 장착샷을 비교해보면 그립이 더 뒤로 튀어나온걸 볼수있는데. 

이는 실물에서도 동일.

이렇게 못생기게 툭튀시켜놓은 이유는 영상을 보면 바로 알수있음.

검지가 걸쳐지는 부위가 뒤로 더 밀려나면서 그립을 쥐고 검지를 펴면 기존엔 맥웰까지 검지가 넘어갔다면

이녀석은 더 뒤로 후퇴했기때문에 검지를 펴면 바로 트리거로 걸칠수있음.

이렇게 되면 DMR을 운용하는 상황에서 거치를하고 손에 걸리는게 없이 구부리기만 하면 바로 트리거로 손가락을 걸쳐

빠른 사격이 가능했을거임.

아마 델타에서 416과 같은 일반 SBR에 장착한 이유도 이러한 트리거 반응성에 기인한 셋팅이 아닐까 조심스레 예측해봄.

암튼. 티는 잘 안날거같아서 구매할때 잠깐 고민좀 했는데

실제로 받아보니 실사용에서 상당히 차이가 나는 녀석인지라 매우 만족!