다름이 아니라

최근 더판으로 WE SVD를 판매했었음.

거래는 직거래로 이루어졌는데, 챈럼이 엄청 먼거리에서 직접 와주어서

물건 금액에서 기름값 조금 할인해서 팔았거든,

아무쪼록 거래 당일에 실제로 작동테스트도 해보긴 했었고 여차저차 괜찮다 싶어서 거래를 했었는데.

(이때 볼트캐치 잘 되는지 마지막으로 확인했었어야 했는데, 주변에 어둡기도 하고 춥기도 하고, 그래서 꼼꼼히 못봤었던것 같음)

받고서 집에가져가신후 테스트 해보니 볼트캐치가 안걸리는 문제가 발생함.

일단 나는 거래 당일 오전에 

스브드에 작동테스트를 위해 화펍디 넣고 테스트 했었음.

작동 정상, 탄창 볼트캐치도 4~5발 쏘니까 잘 걸리길래 그냥 그 상태로

상자에 보관해놓고, 그 상자째로 바로 거래했었음. 

그런데 거래 후에 문제가 발생한게 

해당 스브드를 사간 챈럼이 탄창을 꼽고 작동을 시켰더니 볼트캐치가 안되는 거임..

그래서 우덜 스브드 탄창에는 공탄사격모드가 있으니 그것을 해제하고 사격해보라 했는데 

그래도 볼트캐치가 안걸렸음.

ㅇㅇ 이런식으로 말이지 

해당 영상은 구매자 챈럼이 보내준 영상임)

그래서 대체 왜 이렇게 볼트캐치가 안걸릴까 하고서 이리저리 서로 뭐가 문제인지 따져보다가

이런식으로 탄창을 꾹 누른채로 볼트를 당기면 또 볼트캐치가 걸림.

그래서 문제의 원인으로 

탄창 잡아주는 부분이 탄창을 제대로 위로 올려주지 못해서 볼트캐치가 안걸리는것이라고 결론지음.

좀더 꼼꼼하게 테스트했어야 했었는데...하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무튼...이건 내가 작동불량 고지하지 않고서 판 잘못인거니까

해당 챈럼한테 정중하게 사과하고 추후 이 문제를 해결하기 위해 드는 비용 내가 지불 하기로 한 상태임.

(절대로 해당 챈럼 잘못없음, 오히려 먼곳에서 직거래하러 왔는데 이렇게 당황스럽게 만들어서 내가 많이 미안하면 미안했지.. )

아무튼 지금 대략 이런 상황인데, 

해당 스브드 탄창을 제대로 잡아주려면 어떻게 해야할까?

혹시라도 해결법이라던지, 이거 관련해서 공임 해줄수 있는 챈럼 있으면 답좀 부탁드림.

진짜 많이 기대하면서 사갔을텐데 너무 미안해서 어떻게든 해결해주고싶어서 그럼