더판, 더교부문

거의 1년 전 챈에서 더구했던 WE HK416(888)

상태 나쁨.

내가 구매하기 이전부터 있던 하자

수많은 흠집

바디핀을 잡아주는 스프링 파손

(바디핀을 꽉 잡아주지 못하고 헐겁게 잡아줬음; 손으로 밀어서 뺄 수 있을 정도)

트리거박스 이상

(단발에서 3점사가 나가거나, 연발에서 사격 시 트리거에서 손을 때도 격발이 멈추지 않는 현상)

가스블록 슬링고리 파손

(1차주인이 SMR 달겠다고 잘라낸 듯함)

핸드가드 유격있음

(그냥 우덜의 고질병중 하나라고 함)

내가 사용하면서 생긴 하자

바디핀을 잡아주는 스프링 완전히 파손(이제 제 역할을 못함)

피카티니 레일 쪽에 흠집이 더 생김(부착물 장착흔)

사용하면서 추가/교체한 것

엔드플레이트 슬링 걸리는 것으로 교체

LE 스톡 쿠빌라이제 HK 스톡으로 교체

절연테이프로 갭 메워서 레일 유격에서 나는 소리를 줄임

위에서 언급한대로 바디핀이 자꾸 빠져서, 땜빵으로 테이프를 붙여서 고정해놨음

보다시피 하자 많은 총임.

내가 업어 올 때부터도 그랬고, 그 이후로도 조금 망가진 부분이 있음. 

원래 수리해서 쓰려고 샀던 건데, 의지부족 및 이 총 구매 시점이 416 뽕의 끝물이었어서, 결국 외관만 꾸민 채 수리는 안 함.

중간에 모딩 계획을 크게 수정해서 외관 모딩이라도 어찌저찌 끝내기는 했는데, 이미 416 뽕은 빠졌고 그 사이 손목 질환이 생겨 무거운 총은 들기 힘들어져서 판매하게 됐어.

가격은 택미포 30으로 생각하고 있어.

당연히, M4 또는 CQBR과 교환도 받아.

애초부터 AR15로 넘어가려고 파는 거니까.

마지막으로 얘 가지고 모딩했던 사진과 함께 더판글을 마침.

더구 부문

이 글이 잡탕이 된 가장 큰 이유.

WE AR-15 리시버 세트와 A2 그립을 더구함.

정 안 되면 AR15 리시버를 구해서 이식해버릴 생각이야.

리시버는 순정으로만 구해. 돈 없어;;

집에 있는 탄창도 하나 빼고는 피맥이라 라텍 리시버가 못 먹기도 하고, 우덜 쓰다가 라텍 리시버로 바꾸는 사람도 종종 보이니까, 이 쪽이 좀 더 구하기 쉽지 않을까 싶어.

어느 쪽이 되었던, 편하게 연락 주고, 많은 관심 부탁해!

챈 인증 겸 오카 주면 들어갈게