STS가 도착했어! 

간단하게 사진으로 보여줄게.

리시버 상하부 색감이 다르다.. ㅠㅠ

빛을 받는 각도에 따라 조금 차이가 나긴 하는데,

색감이 다른것이 잘 보이도록 의도적으로 조정해서 찍어봤어!

개인적으론 크게 나쁘진 않음

왜냐면 내가 쓰던 총도 윗총몸이 은갈치였거든 ㅋㅋ

고증인건가....

PTSD ON !! ㅋㅋㅋ 

분해하면서 느끼는건데.

정말 예전의 그 냄새가 나. 총기 손질할때 그 냄새...

우리 솦붕이들도 주말이지만 휴식군기는 유지하고 있지?

개인정비시간에도 최소한의 군기는 유지하도록!

QC 관련..

일단 내건 노즐가이드 나사가 없었어 !!!!!!!

M2.5 규격인것 같은데 일단은 없어도 작동은 잘 됨. 

집에 나사가 없어서 정확히는 모르겠네 ㅠㅠ

노즐 리턴은 정상적이고 파워브레이크는 잘 달려있음.

아직 조립이 많이 미숙한듯.

대한민국에서 250의 갓취란.... 할많하않.

내부는 전부 스틸.

공이치기 형상이 우덜 시스템을 참고하여 꼬무룩하고

(**수정 - STS의 독자적인 해머 형상! 이 부분에서 WE의 잘못은 없다!!!!!!!!!!!!) 

버퍼 형상도 실물과 많이 다름.

작동성을 위한 선택이라 어쩔 수 없었다고 봄.

토이스타 K-2 바디와 비교.

일단 각인이 레이저 마킹수준으로 

음각이라고 하기도 부끄러운 수준. 매우 끔찍함.

(다음 생산부터는 음각먼저하고 아노다이징 해주길!!)

흰 각인은 버치우드 용액으로 덮어야 할 듯.
조정간 각인의 폰트가 실제보다 굵어서 약간 이질감이...

소염기 색감은 좋음.

다만 오링이없는게 단점.

화염분출구를 2시방향으로 맞추려면 오링 낑겨눠야 함.

볼트캐치 위치.

최대 후퇴 위치.

풀 스트로크 그런건 없다.

사실 작동성 때문이지 뭐 ㅠㅠㅠ

3점사 작동성. 

(**2차 수정 : 느린 재생시 2점사가 나가는 문제가 보임. 이총이 트리거 리셋 거리가 상당히 짧은데, 영상에선 내가 트리거를 끝까지 안당겨서 그럴지도 모름! 후속 글에서 초보적으로 문제를 파악했고, 제조사가 리콜 공지를 올려주었기에 A/S를 보내서 해결 완료! )

이제 모딩하러가야해서 질문 안받는다... 

는 아니고 :) 최대한 궁금한거 물어봐! 대답해줄게!!

++내용 추가

1. 토이스타 부품의 호환성

*개머리판은 호환 됨. 힌지축은 STS것으로 쓰면 돼!

다만 사진처럼 맞물리는 부분이 완벽하진 않음.

**핸드가드는 두께때문에 불가능.

나사도 홀 구멍과 맞지 않음. 고정이 안됨!!

플라스틱을 갈아서 맞추고 고정나사도 따로 구해야함.

*** (etc. 실물 레일은 완벽 호환됨. 사진상 레일은 MITS 그런트 레일.)

2. mixglo 트리튬(2.5x10mm) 완벽 호환됨.

공구버스로 구매한 트리튬인데 이거 완벽하게 호환됨!

(https://www.mixglo.com/store/p14/T2510.html)

실리콘 가스켓을 사용하긴 했는데 흔들림없이 딱 맞음.

고정제 자체가 굳이 없어도 될듯?!

총구방향에서 집어넣으면 되고 

트리튬 바이알이 한쪽으로만 들어가니 반대쪽으로 흘러내리지 않아서 좋음!!