토요일날 남겼던 글 참고

https://arca.live/b/airsoft2077/53104914 

구매후 실사용은 6월 24일(토) 해본거라 비비로더로 밀어넣는데 광고와는 달리

15발 들어가는데서 1차 빡침 오고 밀대가 안레 말려서 안나오는데 2차 빡침오고

시마샷쉘 이랑 가격 차이도 500원 인가 밖에 안나는데 이걸 12개나 구매 했다는거에서

3차 빡침이 와서 구매한 판매자의 오픈 마켓 샵에 가서 분노의 리뷰 남기고

구매 시점에서 내일이 딱 14일 되는 시점에 광고와 내용이 다를시 인지한 시점으로부터

30일 이내 반품환불이 가능하다는 내용을 보고 판매자에게 전화 했음(구매확정은 이미 누른 상태였어서)

아무튼 전화로 이야기 하는데 '이미 정산이 끝났으니 해당 오픈마켓 고객센터에 직접 연락 해보시라'

라는 이야기를 듣고 한숨 푹푹 쉬면서 고객센터에 연락한지 10분 좀 넘어서만에 상담원과 연결이 되어서

이차저차해서 반품을 하고 싶다 라고 이야기를 하니 상담원 曰 '판매자와 통화 후 1~2 영업일 안으로 안내 문자를

전달 드리니, 안내에 따라 준비해 주시면 되십니다.' 하더라고... 이 다음이 또 어이가 없던 부분인데

판매자 분께서 30발 이상없이 들어가는것 확인 되었다면서 사진으로 찍어서 문자를 보내주시고

전화를 걸어오셨음, 그래서 통화하면서 내가 그랬지

본인 : 비비로더 사용해서 넣어 봤는데 15발 까지밖에 들어가지 않았다.

이러니까 판매자분 말하길

판매자 : 아니, 이게 모형탄 쉘 같은거라 비비로더로 하면 안되고요 손으로 일일히 넣으시면 30발 잘 들어가시고 넣을때

볼펜 같은걸로 밀어 주시면서 넣으시면 잘 되요.

라는 어처구니 없는 소리를 하시네????????? 기가 차가지고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 욱 하다가

본인 : 그럼 시마나 마루이는 왜 로더로 30발이 쑥 들어가면서 밀대도 이상없이 작동해서 급탄 불량도 없나요

집에서 시마 제품 쓰는데 그건 잘만 들어가던데요?

하니까 시마쉘에는 잘 들어가냐고... 그러더니 일단 알겠다면서 오픈마켓 고객센터에 전화하셔서 말씀하시라고 그러더라...

무슨 아무것도 모르는 에솦 백치가 구매한줄 알았나봄... 뭔 말이 되는 소리를 하셔야지... 또 생각해도 황당하네...

여러분 비비탄은 꼭 손으로 한발한발 정성스럽게 탄창에 넣으시기 바랍니다 ㅅㅂ... 쉘 구매할 챈럼들은 최소 시마는 구매해라...

검색하면 최저가 (해봐야 시마쉘이랑 500원 정도 차이?) 이름 없는 중제 쉘 나오는거 사지 말고.. 마감도 품질도 엉망이다...

퀄로 보나 뭘로 보나 마루이 쉘이 좋기는 한데 그건 가격도 오지니까 ㅋㅋㅋ