정보) Bowmaster VFC G3용 5 Position Stock 발매 - 에어소프트 채널 (arca.live)

VFC G3에 호환 되는 외장파츠가 없었는데 무수한 가공을 해야만 했던 LCT 제품이나
구하기 어렵고 가격도 비싼 오리 접철식 개머리판을 구매 하는 것보단 이득이다 생각해서
냅다 구매 했었는데 도착 하자마자 허접하게 글 써봄

<전체적인 외형>

<좌측 보우마스터 , 우측 VFC 순정>
(1)길이가 다른것 같지만 순정제품은 나사가 맛이가서 아래로 축 쳐져서 길이가 다르게 보임
(2) 보우마스터 제품은 스프링 130%라고 소개 되어 있음

<뒷면 비교>
(1) 보우마스터 제품도 사실 전체적으로 만듬새가 좋진 않지만 적어도
스프링가이드 지지는 확실하게 해주고 있음, 순정에 비하면 굉장히 단단함이 느껴짐

(2)순정 제품은 화펍 가스 한통 밖에 사용을 안한 상태인데도 나사 주변에 볼록하게 튀어나왔고
제 기능을 이젠 못하는 수준임

<좌측 보우마스터, 우측 오리 스프링+ 오리 엔드캡>

길이를 최대한 늘렸을때 고정식 스톡보다 길이가 길어짐

장착 후 전체적인 모습

접었을때 내가 갖고 있던 총 중 SG553 하고 전체적으로
길이가 비슷해지는 편, G3가 이렇게 짧아 질수도 있구나 하고 초쿰 감동 먹음

하지만 어림도 없지 SG553도 개머리판 접을수가 있.....

G3 칼파가 어둡게 나와서 사진 추가

<특이사항>

내가 글 적으면서 뭔가 이상하다고 느꼈는데
제품을 구매 하기 전 , 제품 소개 사진과 내가 받은 제품의 사진이 다름

뭐가 다른가 하니 제품 설명엔 스프링가이드 아래쪽에 버퍼 같은게 있는데
내가 받은 제품은 없어

어디갔노???

글 작성하면서 아 당했나 QC !!!! 하고서 부랴부랴 사격 해보니까
정상 작동이 되네????? 원가 절감을 위한 의도적인건지 뭔지 모르겠는데
일단 구매처에 문의는 해본 상태

<추가 특이사항>
이건 사실 제품의 하자에 가까운건데

위에 만듬새가 그다지 좋지 않다고 적었고, 대체 무슨 생각으로 만들었는지
신축성인데 개머리판을 펼쳤을때 이걸 단단히 고정 해주는게 없어 있긴 있는데
거의 도움이 안됨

이건데 내가 많은 제품을 사용 한건 아니지만 보통 양쪽 중 하나에
갈퀴 같은거라도 하나 있는데 애는 그런게 없음

순수하게 아래의 홈 파진 곳에 의지 됨

결과

좀 많이 허벌......유격도 좀 있음

그래도 내가 고무망치 등으로 나름 쌔게 쳐봤을땐 유격은 있어도 고정은 잘 되는가 싶던데
hpa 160psi로 쏴보니까 역시나 고정 못하고 개머리판이 접혀버리더라
이부분 떄문에 나는 요 제품 사용은 안할거 같음

<요약>

-장점
1. 내가 아는한 유일한 VFC G3A3용 개머리판 옵션
2. 스프링가이드는 존내 단단하다, 이것만 보고 구매 해도 되는 수준
(순정이 너무 허접하게 만들어짐)

-단점
1. VFC 에 걸맞는 나사의 연약함 (정말 살살 돌렸는데 벌써 뭉개짐...)
2. 어째선가 스프링가이드에 버퍼 같은게 없는데 동작은 잘됨
3. 내가 파워소스를 HPA를 좀 높게 사용해서 그런지 개머리판이 격발시 접힘

뉴비가 아는 지식도 없는데 글 쓴거라
제품의 명칭등이 틀릴 수 있는데 지적 해주시면 감사감사