이번에 시민권 드디어 획득한 사람임미다.

어느 순간 글록이 눈에 띄길래, 스슬 올라간 매물 찾다가 결국 GHK 글록으로 결정..

아직 솦린이라 만져본 핸드건이 많지 않음.

메슬-마루이USP
메슬-KSC USP
WE-데저트이글
WE-P226

마루이-M92 크롬
스타크암즈-글록(몇이었는지는 몰?루)
마루이-M9
그리고 이번에 GHK G17 추가!!

서론이 길었네요

친한형님이 구입해놓고 포장도 안뜯은 신품중고가 있길래, 싸게 싸게 35장주고 업어왔습니다..(감사합니다)

포장 구성품은 심플합니다. 총 본체 + 기본 탄창 + 메뉴얼 1 + 전용 비비로더

+GHK 글록은 전용 비비로더로도 비비탄을 삽탄하기 힘들정도로 악명이 높습니다..

일단 다른 권총들처럼 손가락만으로 넣는건 불가능쪽에 가까워요!!!

사진을 찍고 보니 좀 어두운 곳에서 찍어서 그런가, 이게 질감, 색감 같은 게 제대로 찍히지가 않았네요..

우선 글알못으로서.. 전체적으로 깔끔하다고 느껴지긴 했습니다. 우측면에는 글록에서 정식 라이센스를 받았다고 나와있는데, 글록 라이센스를 받은 제품들은 다 박혀있다고 들어서 아마 그런 계약상의 무언가가 아닐까 싶네용..

(따로 옵션 프레임이 없다고 들어서 조금 아쉬운 부분입니다!!)

+ 레일의 크기가 22mm가 조금 넘는 사이즈라서, 레일에 무언가를 부착할때 문제가 생길수 있다고 합니당!!

(저는 그런거 모르는 솦린이라 큰 문제는 없네요..)

3탄창 정도를 격발했는데, 아웃바렐이 벌써부터 호덜덜하게 벗겨지고 있습니다..퍄퍄..

사진상에선 좀 덜하게 보이는데, 이게 빛으로 비춰보면 은색에 가깝게 느껴지긴 합니당 ㅠㅠ 

그래도 알기론 RST 설계 아니면 싹다 벗겨지는게 정상이라니까 편하게 포기하겠슴미다

(RST 풀세트 살 돈이면, 화글록을 몇 개나 살 수 있는거야..)

슬라이드 좌측 앞쪽도 길게 스크레치가 생겼네요.. 왜..왜 생긴거니 ㅠㅠ 

탄창은 리얼리티를 끌어올리려고 제작한 느낌이 큰데, 

리얼리티를 챙기고, 편의성을 개나줬습니다. 이건 모두가 공감할거예요.. 편의성은 찾아볼 수 없는 탄창입니다.

그래도 일반적인 탄창보다 훨~씬 가볍습니다.

설계 자체를 가볍게 해놓은거 같아요.

근데 이 친구 냉각이 너무 심각해요. 몇 발 쏘면 탄창이 말도 안되게 차가워집니다..

살면서 처음 보는 피스톨 구조입니다.

GHK에서 스트라이커 방식을 최대한 구현하면서 만들어진 독자적인 작동 구조인거로 아는데요.

이놈 참 물건입니다..

이게 일반적으로 해머가 넘어가는 느낌(손으로 슬라이드 후퇴시 중간에 걸리는 느낌)이 있는데, 이 제품은 그런게 없습니다.

그냥 부드럽게 쑤우욱 하면서 끝까지 후퇴합니다..

이게 진짜 물건이예요..

그냥 격발 안하고 슬라이드만 만지작 거려도 만족도가 높습니다..

+단점: 트리거압이 상당히 높습니다. 지금이야 조금 적응이 되었다고는 하는데, 처음 받아보고 격발할때는 이게 뭔가 싶었어요.

한탄창 비워보니 손가락이 얼얼했습니다.

꾹 당겨서 격발하고 나서, 방아쇠에 있는 세이프티가 반발력으로 손가락을 한번 치는데 그게 생각보다 아팠어요.

근데 쓰다보니 좀 적응돼서 마냥 불편하진 않습니다.

마루이에 스슬 올리면 80언저리부터 시작할텐데, 그보다 훨 낮은 가격대로

내부까지 대부분 스틸로 이루어진 제품을 구할 수 있으면 이게 가성비지 뭐겠습니까!!

다만 하부 프레임이 유광이라는 점에서, 조금 저렴한 티가 나는건 어쩔수 없나봅니다.

적어도 가더 정도의 프레임을 넣어줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남습니다.

반동 자체는 제가 스슬을 처음 만져보는거라, 기존 메슬 올라간 제품들이랑은 비교가 안됩니다.

총 전체가 쳐준다는 느낌보다는 팔을 타고 무언가가 길게 쭈욱 들어오는 반동이라고 해야할까요..?

아무튼 좀 신기한 반동입니다. 스슬이 처음이라 그런걸수도 있어요!!

두서없이 적다보니 글이 조금 난잡해졌네요 ㅠㅠ 

개인적인 주관으로 작성된 후기라서 그냥 이 사람은 그렇게 느끼는구나 생각해주시면 됩니다..!!

장점

1. 가격이 저렴하다.

2. 반동이 좋다.

3. 순정으로도 레드, 화펖을 소화한다.

4. 작동 구조가 단순해서 점검, 고장이 적다.

5. 작동 구조에서 오는 슬라이드 무빙 감이 너무 좋다..

6. 사문에서 부품 주문하고, 자고 일어나면 택배가 와있으니 고장시에 빠르게 대처 가능

7. 얼티밋킷 올려주면 CO2도 시원하게 뱉으니, 반동 최강..

단점

1. 트리거압 적응이 좀 걸립니다..

2. 코팅이 약한건지, 스크레치가 정말 쉽게 납니다.

3. 노즐이 큰 만큼 가스 효율이 안좋습니다. 몇 발 못 쏴요.

4. 탄창 냉각이 너무 빠릅니다.

5. 탄창에 비비탄 삽탄하는게 너무 빡셉니다. 전용 비비로더도 개빡세요. 

6. 탄창에 비비탄이 몇 발 남았는지 확인이 불가능합니다.

7. 레일의 사이즈 때문에 옵션을 달고 사용하시는 분들은 난감 하실 수 있음.

8. 홉업 구조가 준내 불편합니다. 홉업 조절할때마다 슬라이드 빼고, 리턴 스프링 빼고, 아웃바렐 빼고, 이너바렐까지 꺼내야지 홉업 조절 가능합니다.
홉업 조절한다음 넣고 쏴봤는데 좀 더 조정해야한다? 다시 까야합니다. 

9. 기본 순정 노즐이 파츠 두개를 핀으로 붙여놓은건데, 이게 격발수가 많아지면 터지거나 그런다는데 제가 직접 본건 아닙니다..!!

10. 익스트렉터 설계를 잘못한거 같긴해요. (신경쓰이는건 아닙니다)

--------------------------

며칠 사용하면서  느낀 장단점은 이정도인거 같네요.

만족하면서 사용중이긴 합니다..!!!

게임용으로 사용하기엔 조금 무리지 않을까 싶은 제품이네요. 역시 게임은 요다나 우덜이지..

방구석 슈터나 반동이 중요하다!! 싶은 분들은 추천할만한 제품 같습니다.

다만 요즘 환율이 개판이라 직구해도 더럽게 비싸더라고요..

;ㅅ;

꿀매로 나온다면, 한번쯤은 추천 드리고 싶은 총기였네요!!

감사합니다!!