5월에 더판 올라왔던 단발 잘 안되는 G&G F2000

이거 안사면 못구하겠다 싶어서 일단 물고, 점검해보니 트리거 스위치 접점이 타버려서 그런거였음

(고치기 전 영상)

접점부활제랑 이것저것 해봐도 안되길래 걍 스위치를 통째로 바꾸기로 했는데, 어차피 바꿀거 업글부품 없나 찾다가 M트리거 발견해서 사다 바꿔줌

단발버그 잡히니까 진짜 기분 째지더라

모스펫도 같이 달려있어서 이제 맘껏 쓰면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 택티컬 상부 레일이랑 핸드가드 달았다

배틀필드 4 할때 주력으로 쓰던 총이었는데 매물 떴을때 눈 딱 감고 물어온게 진짜 잘 한 결정이었음

다음은 VFC M4 RIS2

얘는 전 주인이 내부 세팅을 이상하게 했는지 연발시 사이클 꼬이는 문제랑 해머핀이 지 혼자 가출하는거, 버퍼 리테이너가 들어가서 안나오는 문제 있었음

리테이너는 보니까 리테이너 스프링을 안넣고 조립한거라 순정 리테이너 구해다 스프링 갖다 쓰고, 해머핀 가출하는건 걍 안티로테이션 핀 박아버림

연사 사이클 꼬이는건 스톡봉이랑 버퍼 순정으로 바꾸고 버퍼스프링 아트암스 140% 넣어주니 잡힘

연발 푸드덕거리지 않고 나가는거 볼때 진짜 감격이었다...

뭐든지 트러블 있으면 짜증나긴 한데 고치고 멀쩡하게 잘 나가는거 보면 고생한 보람이 있구나 싶어서 기분 좋아진다 ㅋㅋ