1줄 요약) 1편 만든 새끼들 다 뒤졌냐?

중반부? 암튼 어제 해상 침투까지 깼고 잤는데 시발 이새끼들 무지성 클리어 증후군 있음
1편의 그 유명한 고잉 다크 미션 같은 경우 방 하나하나에 적이 하나씩은 배치되어있고 아군들도 방 하나하나 다 뒤져보잖음? 거기다가 아군들이 택티컬하지 못한 행동들 하면 바로 총맞고 반병신 되고

근데 2엔 그딴거 없음
일단 적이 전멸하면 클리어를 외치는 스크립트가 걸려있어서 문 잘 닫혀있는 누가 봐도 수상한 방이 있어도 관심법 마냥 아무도 없다고 클리어를 외쳐버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 멕시코에서 미국 땅 넘어가는 미션 끝나는 컷씬은 가관임
혼자 침투하는데 방 넓이도 모르는 상태로 무지성 진입했다가 포위당하고 임무 실패? 시발 맥시코 고증임?

비누새끼가 멕시코 저택 미는 미션에선 아직 다 진입하지도 않았는데 클리어 외치고 문 닫힌 방 수색하려니 빨리 가야한다고 "비누새끼야 2층 가자고" 이지랄을 함

개방된 복도 앞에서 대놓고 무릎쏴 자세로 대기타는건 플레이어 동선 유도라고 치고 넘어가도 그외에 너무 개판으로 만든 부분이 많음

아군 ai도 하자가 많은데 적 ai는 무지성 돌격으로 짜여있으니 방탄복 입은 새끼들 있으면 후방에서 다 짜르고 이동해야함
시발 아군이 적어도 다섯은 되는데 5초 전만 해도 내가 있던 트럭을 우회해서 적이 뒷통수를 깨는게 말이 되냐

연출부터 ai까지 하자가 너무 많음

모던1은 다깨고 고잉다크만 수십번 돌렸는데 모던2는 클리어 스킨만 받고 다신 손도 안댈듯