-미방짤-

착한충전소에는 410g짜리 소다스트림부터 1L 까지 다양한 크기의 봄베들이 있음
1L 초과는 충전기한이라는게 존재해서 취급 안하는듯

일단 충전기한 없는 봄베중 가장 큰게 1L짜리인데, 종류가 두가지라 어떤걸 사야할지 골라야함

왼쪽의 저 초록색 봄베는 알리 주입구가 들어가고,
오른쪽 파란색 봄베는 매드불 주입구가 들어감
이게 각각 장단점이 있는데...

1L 초록색 봄베 (알리 주입구)
-국내 22mm규격이라 근처 충전소에 가면 저렴한 충전 가능
-알리 주입구가 상대적으로 별로인게 단점

650g 파란색 봄베 (매드불 주입구)
-주입이 부드럽게 되는 매드불 주입구가 장점
-CGA320이 미국식 규격이라 국내 22mm규격이랑 안맞아 충전소에 가서 저렴한 충전이 불가능할 확률 높음

아직도 못골랐다면 이런 분들에게 추천함

●근처에 충전소 없음, 직접 가서 충전 절대 안할거임
-> 파란색 봄베
○집 근처에 충전소가 있음, 직접 가서 충전 할거임
-> 초록색 봄베

충전할때 보내고 받는 왕복 택배비가 충전소에 가져가서 1통 충전하는 비용이랑 비슷하니 말 다했지 뭐....

+추가) 근데 생각해보니 CGA320규격 봄베로 사도
이 어댑터만 있으면 충전소 가서 충전할 수 있는거 아닌가

물론 충전소 가서 이거 어댑터 끼운채로 충전 되냐고 묻긴 해야겠지만...
이건 내가 나중에 한번 해볼게

마지막으로 구매옵션은 이렇게 고르시면 됩니다.