오래전에 챈럼들한테 앜뎀 토슷 Ak 구매 투표하면서
리뷰올리겠다고 했는데 태생이 게으른건지
계속 미루다가 약속은 지켜야된다 싶어서 천천히 써내려가봄!

글쓰는재주가없어서 똥글이라도 이해좀!

그래서 오늘은 타르코프에 나온 음식들을 먹어보고
리뷰하는시간을 가져볼거야!

여기있는 음식둘중에 내가 꼴리는순서대로 리뷰할거임!
사진에없는 음식도 추가구매해서 리뷰할예정

1. 알룐카 초콜릿 ㅡ 인게임

맛은 인게임과 동일하게 아몬드맛으로 구매해옴.

실물  ㅡ 정면

실물 - 후면

인게임 개봉 스샷

실물 개봉 사진

포장지는 종이 - 호일 - 본품순으로 포장되어있고 까보면 엄청나게 큼!
우리나라 가ㅇ 초콜릿같은경우는 골판지느낌의 포장지 안에 얇은 호일로 감싸진 느낌이라면, 얘는 엄청 얇은 종이(색종이느낌의 재질) 에
일반 가정에서쓸만한 두꺼운 알루미늄 호일을 감싸놓은 느낌임.
사진에서도 보이듯이 꽤나 두꺼운 호일이라 초콜릿의 모양에 맞게 찌그러지지 않고 팽팽한 모습을 볼 수 있음.

근데 종이는 A4용지보다 얇은느낌이라 물뭍으면 다 헤질듯.

맛평가 > 먹을만함 싼마이 초코에 페레로쉐 견과류 첨가한맛..

그리고 초콜릿에서 좋은 향이남
근데 중요한건 초콜릿에서 나면 안될것같은 샴푸향? 같은 좋은향임 ㅋㅋ
이거 오프라인매장에서 개당 3처넌인데 흠..
담에 밀크맛도 먹어보고 다시생각해봄

가나초콜릿 사먹자..

2. 주스 - 인게임

주스 - 실물

타르코프랑 완전히 똑같은건 못찾았는데, 일단 같은포장느낌에 입구위치나
과일주스인점을 고려해서 이걸로 사옴!
(사실 사과알레르기있어서 못마심..)

맛 > 안에 오렌지 찌꺼기? 같은거 조금 씹히고 그렇게 신선한느낌은 아님.
차갑게 , 미지근하게 둘다 먹어봤는데
향은 오렌지맛은 진하게 나는데  설탕을 때려박았는지 오렌지맛보단
진한 설탕물맛 엄청 달다.

쉽게말하면 "전투식량"에나 들어갈법한 맛임.
마실땐 맛있게 먹는데 나중에는 생각안날 것 같은 그런맛.
이건 먹어보면 무슨말인지 알거임 ㅋㅋㅋ

3. 스프렛 - 인게임

실물사진

RICA GOLD 사의 스프렛 통조림임
이건 많은분들이 이미 리뷰한거긴 한데 빠질수없어서 함!
160 / 240 (Gram.)으로 나누어져있는데
혼자먹을거면 160사야함 진짜 기름져서 혼자서는 한번에 다 못먹는다.

인게임 개봉스샷

실물 - 개봉

일단 까면 진짜 인게임처럼 정갈하게 생선들이 깔려있음.
캔의 그람수에 따라 다르지만 내가산건 얇은것으로 저렇게 두층이 쌓여있고,
밑에는 정체불명의 가스오부시향 기름이 흥건하게 들어있음.

저거 촬영할때 겨울이었는데 굳지않은거보니까 일단 동물성 기름은 아닌듯

맛평가하기에 앞서서,

필자는 생선 가시를 극도로 싫어하는데다
생선 비린내를 진짜 못견디는사람임.
감안하고 들어주셈

맛평가>
비린내는 거의 안나는것 같음. 식감은 흰살생선 구이한거 기름에 적셔진 맛?

가스오부시향이 나는 기름을 가득 머금은 촉촉한 순살 흰살생선을 씹는느낌임.
꼬리쪽이 조금 날카롭긴한데 다먹어도 될듯.
은근 먹을만한데 기름을 너무 많이머금고 있어서 10마리부터는
조금 물리더라.

간 안한 구운감자나 비스킷류에 샐러드랑 같이먹는것도 괜찮은데,
내생각에는 매콤한 볶음우동에 반찬으로 먹는게 제일 거부감도 적고
먹을만하더라.

글을마치면서 ....

1부애서 적은 친구들은 비교적 구하기 쉬운편에 속하는걸로 해봄.

(주스빼고)
의외로 세계 음식 할인점같은데 가면 꽤나 있더라.

난 전부 인터넷에서 구매했음.
근데 나중에 친구랑 호기심에 들렸는데 주스빼고 다있더라 ㅠㅠ
나처럼 호구당해서 사지말구 근처에 세계음식 판매점같은곳 있으면 한번 가보고 가격비교해보고 구매해 보길 바래

사진찍은곳은 대전에 월드푸드라는곳임.

가장 왼쪽부터 연유 , 리가골드 스프렛, 호박토마토죽?, 투숑카 등 보임

+ 왼쪽 연유쪽 안보일까봐

그냥끝내긴 아쉬워서 총짤

개추는 필자에게 큰 힘이됩니다...