ㅖㅏ

매우 오랜만에 "국내 유일" 시리즈 글 올려보노 ㅋㅋ

이전부터 슬슬 떡밥을 뿌렸지만 이렇게 완성해서 챈에 소개하게 되어 영광입니노

아무튼 그래서 제목이 말하는

"존예 클래식 라이플"

이게 과연 무엇인가? 

ㅖㅏ 그것은 바로 스프링필드 소총

그것도 1차세계대전에 쓰인 초기형

즉 WW1 "M1903" 이다 이말이야 

나는 항상 불만이 하나 있었음

스프링필드 소총은 역사적으로나 인지도나 M1903이 가장 유명한 모델임

근데 에어소프트,모델건 등 여러 회사들은 단지 만들기 쉽다는 이유로

2차대전 모델인 M1903A3 버전만 주구장창 만듬 

실제로 A3 버전은 기존의 M1903 소총 제작 공정을 대폭 줄이고 단순화해서 만든 소총임

그래서 초기형과는 전혀 다른 밋밋하고 싱거운 맛이있음

어쨌든 이렇게 해서 생기는 문제점이 무엇이냐 

각종 해외에서 "M1903A3" 를 들고 "1차대전 미군 고증" 이라는 불상사가 생겨남 

물론 사진 속 인물들도 자기가 어느 시대의 역사 고증을 했는지 명확하게 알고있다면

실총이 아닌 이상 M1903 레플리카 제품은 A3 모델만 있으니까 어쩔수없는 찐빠 선택을 한거라는 생각이 듦

하지만 나같은 진성 고증충은 이런걸 절대 용납하지 못하기에 

걍 내가 직접 만들면 되는거 아님? 

의 관점으로 접근했다

준비물은 간단하다 

오리 초기형 M1903 스톡 풀세트

오리 초기형 트리거가드 & 팔로워 세트

오리 초기형 가늠자 세트

오리 초기형 가늠쇠 커버 

오리 초기형 스톡 바렐밴드

오리 초기형 바렐밴드 스프링

오리 초기형 스톡 리어밴드

오리 초기형 버트플레이트

오리 스위벨

오리 가죽슬링 

이것만 있으면 너도 초기형 M1903 소총을 만들수있다

개조의 베이스가 되는 총은 CAW 스프링필드

걍 현존하는 스프링필드 제품은 다른거 다 필요없고 이거 하나만 있으면됨

다른 회사 다 좆까고 퀄리티, 기믹, 치수 전부 압승임 

너무 명작이라 나중에 하나 더 들일 생각임 ㅋㅋ

CAW 스프링필드는 사실상 실총 구조와 동일해서 가공요소가 정말 없음

위 사진에 보이는 부분만 들어가게 파내면 끝임

다른곳은 건들필요없음

그냥 깊게 파면 되는거라 가공난이도 ㅆㅎㅌㅊ 

사실 작업도 간단하고 미리해놔서 글이 길진 않음

바로 결과물 보여준다 딱대라 ♥

팬티에 지린 게이들은 오늘만큼은 용서해주마...

지렸다는건 곧 꼴잘알 이라는 뜻이기 때문이라 용서해줌 ㅋ

"오 퀄리티 개미쳤네 씹 ㅋㅋ 그렇다면 퀄리티에 상응하는 기믹같은건 없노 이기?!?!?"

라는 게이들을 위해 준비했습니다 

CAW 베이스라서 탄피배출 씹가능

옛총이 좋은 이유가 바로 이거제 ㅋㅋ 

아무튼 이렇게 독보적인 퀄리티를 자랑하는 국내 유일 1차대전 존예 클래식 소총을 만들어보았다

사실 말이 1차대전 소총이지 M1903은 2차대전을 넘어서 한국전쟁에서도 쓰인 씹장수총임

이런 명총을 제품화 하지 않은게 참 개탄스럽노 이기  

물론 그래서 내가 직접 만든거지만 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 봐줘서 ㄳ