오후 1시부터 시간날때마다 걸다가 전화 연결 겨우되서 직원이랑 잠깐이야기함
원래는 내가 ems 쓰면서도 통관 신청하라고 날라온게 첨이라 
문제없이 잘적었나 확인만 해달라 할생각이었는데

앞부분생략

그래서 이미지랑 결제하신 내역이랑 설명이랑 다 잘 첨부해주셨구요
지금 월요일에 들어온 물량이 처리중이라 
아마 다음주 중으로 저희 직원분 한테 연락이 가실거예요 

나:아 다음주요? 이게 전처럼 금방되는 그런 상황은 아닌가 보네요?
담당자님 그런데 제가 여태까지 다른물건이나 이런 부속 직구하면서 이걸 작성하는게 처음이거든요?
고가 물건 산것도 없고 딱히 신고 의무 물건 산것도 없어서 처음이라 그런데 좀 알아 둬야 할거같아서 
이건 그냥 무작위로 검사하시는 건가요?

선생님 이게 원래 총기나 총기 부속류는 무조건 신고대상이 맞습니다 신고를 하셔야 되구요..

나:???어 그 담당자님 제가 적은거랑 이미지 보시면 아시겠지만 이건 실총이 아니라 완구류 그러니까 
철제긴 한데 이게 장난감 부속이거든요 

아네 적으신거 보니 완구류 앞부분 부속이라고 적어주셨네요 그래도 이건 저희가 무조건 신고를 하고 
검사를 하게 되어있습니다.

나:그런데 그러면 제가 저번달에도 그렇고 이미 몇번 부속류를 그러니까 실총부속 말고 이런 장난감용
수리 부속류를 이미 몇번 들여왔거든요? 달에 한번정도는요 그러면 이게 전부 원래는 안된다는 말씀이신가요?

음 네 받으신거랑 그 전 상황이 어땠는지는 제가 알수없어서 다 포괄적으로 말씀드릴순 없지만
원래는 전부 통관신청서 작성이랑 그 다음에 요지가 있을때에는 연락을 드리거나 다른기관에 보내는게 맞습니다.

나:어..네 알겠습니다 감사합니다.

이러고 끝났는데 뭔가 바뀐건지 진짜 지침이 내려온건지 
이번엔 아웃바렐 하나 산거고 똑같은데서 비슷한걸 이미 여러번 구매했는데