지금쯤이면 방어구는 이슬이 슬슬 남을 지경이고,

악세도 이제 고수부, 심란, 야망조차 불꿈 꾸준히 했으면 자돌 깨나 했을 거임.

이게 다 불꿈빨인데, 오픈 초부터 있어도 모자랄 게 출시 반년 만에 추가됨ㅋ

계돌도 지름길이랑 월에 3+1~2(집결 코드)정도 줘서 지금이나 넉넉한 거지,

전에는 계돌도 구매하지 않고선 월에 한 캐릭도 특성 다 못 뚫기도 힘들었음.

특히 PvP에선 사실상 거의 모든 캐릭이 전무 강제되면서,

소과금은 전무 초월 꿈도 못꾸는 게 레전드였음.

이거 말고도 골드나 랭크 문제도 있긴 한데,

골드는 전보다 낫다뿐 지금도 빡빡하고

랭크에 이르러선 하~~~~~~~나도 달라진 게 없으니, 할 말이 없음.

사실 지금도 소과금은 두달에 한놈 전무 해줄까 말까고.

그래도 아무튼 전무 SSR장비 계돌,

이 세가지 대한 고집 지금 수준으로만 바로 꺾었어도 PvP 입구 컷에 갈려나간 사람이 지금만큼 많진 않을 듯.

그랬다 할 지라도 9랭 컷에 태반은 갈려 나갔을 테지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이랑 정 반대로,

PvP 보상 안하고는 못 배길 정도로 배터지게 주는 대신 입구컷이 낮았다면 좋았을 거 같음.

이래놓고 중국 서버 준비 중이라는 찌라시가 있던데,

또 븅신 같은 점은 싹 그대로 가지 않을까 싶다.

그저 한탕장사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ