실력능지이슈 많이 보여주며 8강딱한 패자부활참가자읾..

우선 예선에선 첫판에 호기롭게 하드스타트 했다가 1층에서 팡탈했었는데, 점수 합산한거 보니 2판 다 노말클리어만 했어도 본선진출 하는거였던거

그후론 노말로 밀고가자, 라고 결심하게 됐다.

그렇게 패자부활전에서 노말 대변자루트로 2등성공해서 본선진출권을 획득했고, 16강에선 명챈대표선수1 을 만나게 됨.

중간에 한번 사육장에서 사시걸려서 링 살카즈 제단 범위내에ㅋㅋ 배치해서 팡 터진거 빼곤, 16강은 다 콜드게임으로 굉장히 쉽게 이겼다. 물론 이건 상대방 운이 안좋았던게 크긴했음 ㅇㅇ

그다음 8강,

또다른 명챈대표선수를 만남

다른 대표는 실력이 심상치않다는 소문을 좀 들어서 나름대로 전략도 짰는데...

'1라운드에 하이랜더 제약 걸어서 세게 나가고 첫점수 딴 뒤 하드 고르면 상대방은 날 노말 플레이어라고 생각하고 있었을 테니 당황하겠지? 그리고 캐스터 밴 많이 안되던데 파괴분대해야지 ㅎㅎ 난천재'

진짜 굉장히 좋은 전략같아 보였음

상대방이 캐스터 꾸준히 2종씩 밴하면서 쓰담권이랑 희망유물로 자기 반세공다이아(경험치-50퍼) 페널티 상쇄시키곤 6성도배로 하이랜더 제약이랑 죄다 씹어먹기 전까진...

거기다 내가 첫판부터 멘붕했던건

내가 밴된거 확실하게 해두려고 적어놓기까지 했는데

병신같이 산탄대신 기수 두번적어서 산탄사수 밴안된줄알고 디펜더/스나 모집권에서 수첸집고 경고받은거임;;;

안그래도 긴장했는데 거기서 당황해서 그다음부터 운영 개판으로함, 겜 끝날때는 희망 20개씩 쌓이고 ㅋㅋ

심지어 새드락 잡은지 오래됐어서 노말이니 딜 적을거라고 간과하곤 막배치하다 새드락에서 터짐, 가드모집권 안나와서 힝잉잉도 1정인 상태라 딜도 잘 안나오더라

결론적으로 내가 못한거긴 하지만..

그때 수첸을 집지 말고 디펜더 6성을 집을걸(방어분대였음)

안나오는 가드모집권 존버하지말고 걍 암데나 희망 쓸걸

하고 작은 판단미스가 진짜 후회가 많이 되더라고, 새드락 잡았으면 점수로 이길수도 있었거든...

2번째판,

첫판부터 계획 틀어졌지만 어쨌든 하드 강행

내 하드유물 곡도, 원거리분대 흑금스타트

근데 1층상점 디펜더 유물.. 모집권은 힐러, 디펜더, 뱅가드만..

콜로세움에서 개같이 침몰

3번째판

역시 하드강행, 유물 반세공다이아

중간보스로 청아한 살의 떴음

반세공다이아니 켈시혼자 잡을수 있지않을까? 싶었는데

딜이 한 10프로 모자라는거임

부랴부랴 샤프로 저지시켰는데

샤프좌가 유물회피 25퍼로 기합회피를 4번이나 해줌..

그렇게 샤프좌의 희생덕분에(중간보스에서 사망한 오퍼 사용불가 제약) 무사히 클리어하고

4층에서 긴급찔러용맵 피토하면서 통과하고 콜드게임으로 한판 딸 수 있었다.

4번째판

역시 하드강행, 유물 시길

가드분대 마운틴 스타트

근데 또 모집권 억까시작

초반에 뱅가드 모집권 한장,

나머진 스나, 디펜더, 캐스터(메카, 코어캐스터 밴)

딜러가 마운틴, 1정 엄브리엘밖에 없는데

갈림길이 시민맵이랑 긴급 빅밥농장이네?

빅밥농장 어떻게든 될줄알았다가 멸망 ㅋㅋ

이렇게 3대 1로 졌다

그래도 3대떡 아닌것만해도 만족함

왜냐면 상대방의 육성, 오퍼 이해도, 실력이 다 나보다 앞서더라고.. 엄청 잘하더라 ㅋㅋㅋㅋ 특히 솜털이 소라 스타팅하는 등 5성의 육성, 활용도가 장난아님

내가 실력이슈 눈갱 많이 보여준거 좀 변명하자면 내가 여행갔다오느라 2주간 록라 유기하고 나니까 진짜 전보다 더 허접이 됐더라.. 거기다 8강인데도 손땀흥건할 정도로 긴장되더라고

그래서 첫판 실수한거랑 다른판 운 좀 안따라준게 아직도 아쉽긴 한데, 위에도 말했듯이 상대방이 진짜 실력자여서 만전상태였어도 2대 3으로 질 확률이 컸을듯 ㅋㅋㅋ

명챈대표가 사이트 대표로서 유일하게 4강진출한거랑 경기보던 사람들 치킨먹을시간 벌어준것만 해도 만족한다!

끝으로 대결한 상대방이랑 대회 관계자분들 모두 수고 많았습니다!!!