소전 오픈때부터 지금까지 붙잡고있던 똥겜충이라 걍 우중이 옛날 동료가 만든 겜이더라~ 정도로만 알고있었는데

뉴럴에 나오는

이 새끼가 해묘라는거임 ㅋㅋ

어처구니가 없어서 꺼라위키 읽다보니까 뭐 명빵 확률주작? 이런게 있더라고

그래서 뭔 지랄이지 싶었는데 해묘의 아방가르드함이었고

내가 살다살다 가챠겜에 천장있는거 숨기는 미친놈은 처음봤음 ㅋㅋ

하여튼 위키에서 명빵 캐릭터들 오퍼레이터 상세기록 읽으면서 설정딸 존나 맛있게 퍼먹었음

그리고 내가 원래 백합도 좋아하는 장르라 자주 퍼먹는편인데(마마마때부터 퍼먹기 시작)

와씨발케모미미미소녀피폐집착순애얀데레백합!

이건진짜못참고존나맛있게처먹었음 라플란드 미친년...미친년...

라플란드 텍사스 보댕이에 불나도록비벼~

한참 그렇게 뷰지비빔밥을 구경하고 설정딸 치는것도 보고 그러다가

이탈리아어 더빙이 있는걸 알게 됐음

엥? 씹덕겜에 뭔 이탈리아어임 씹덕 라틴어는 일본어인데 무슨... 이러다가

더빙된거 듣고 아씨발 해묘 미친새끼 ㅋㅋ 이랬음 목소리 너무 좋더라

게다가 스토리는 중후한 분위기의 마피아들의 암투에 피튀기는 살육전이고

이쁘고 멀쩡해보이는 정상인포지션 캐릭터(텍사스)의 숨겨진 암울한 과거

그 와중에 몇안되는 정상인 중꺾마 판사님까지 있음

씹덕특) 이런거에미침

그렇게 스토리를 퍼먹는와중에

미즈키 록라? 이게 뭐지?

첨에 록라가 뭔지 몰라서 록리? 나루토? 이딴생각했다 ㅋㅋ

(대충 중급닌자시험)

뭔지도 모르고 일단 스토리 읽어보고있는데

심연에서 오는 괴물...괴물을 잡기 위해 괴물이 된 사냥꾼<<니체 생각남+크툴루 오마주

하이브 마인드 묘사도 좋았고

스카디(였던것)이 독타한테 집착해서 세계 멸망해도 독타는 남겨놓는 독타피폐물도 맛있게 먹었음

30일 후에 죽는 독타였나 그거 번역해주신분 압도적감사

여기까지는 재밌었지만 겜 시작할 생각까지는 안들었음. 왜냐고?

싸이버-분재도 다구리를 놓으면 사람을 죽여요

돈내면서 매일매일 일하기 와!!씨발

스토리 찬찬히 보면서 미즈키란 캐릭을 알게됐음

요새 씹덕겜엔 흔한 남?자 캐릭터더라고

다른집 미즈키도 남?캐인데 미즈키란 이름에 뭐가 있나 진짜

이게 어떻게 남캐 ㅋㅋ

하여튼 요새 흔한 여장남자 팔아먹기인가보다~ 하고 생각했는데

위키 읽어보니까 이새끼 사람새끼가 아니었네? 위험한거아냐 이거?

(이런놈인줄 알았음)

게다가 비글 나중에 죽는다는 글도 읽은 뒤라

명빵은 플블도 죽여버리는데 플블이 악역되는것 정도는 가능한거 아님? 싶었음

대사 중에도 잘먹었습니다 있길래 와씨발 사람잡아먹는 미친해사새끼다~ 싶었음

근데 스토리 읽어보니까 디오보다는

아카드에 가까운거같더라

더 이상 생물학적으로 인간이 아니지만 인간성을 포기하지 않는거...개꼴리거든요 진짜 이힣ㅎ히힣

정확히는 인류따윈 알 바 아니고 독타만 생각하는거지만 대충 그게 그거라고 생각하기로 했어요

게다가 얼마전에 중섭에서 록라 결말이 나왔던데

씨발 왜 니들만 맛있는거 먹고있냐고!!!

와...

그래서 못참고 시작했음

맛있긴한데 내 대가리 이슈(스타레일 자동전투보다 실력딸림)로 너무어려워요흑흑