일전에 영미 셔츠 받으면 후기 남긴다고 했는데 

여차저차 물건도 잘못오고 새로 주문해서 받고 머하다 보니 후기가 굉장히 늦었네 ㅋㅋㅋ 

어차피 이런 글 안써도 골프 후기가 별로 좋지 못하지만 

내 후기가 뉴골프 비추 후기 +1이 될거 같네 

바쁜 사람들은 글 끝에 요약 있으니 빠르게 읽고 패쓰하기 바람

그럼 바로 시작한다.

일단 나는 실측만 보고 세미 오버핏으로 입기를 원햇기 때문에 S로 달렸는데 실측 부터가 아예 잘못 되었다 

골프 상점에 있는사이즈표는 가슴둘레 단면이 62cm 

하지만 실제로는 58cm가 나온다 그것도 옷 완전 바짝 잡아 땡긴 상태로 측정한거임 (10초 부분 참고)

동영상 보내주니 뉴골프는 글쓴 본인이 측정을 잘못한거라고 옷에 문제 전혀 없다고 측정을 잘못 한거라고 박박우김

너무 우기길래 좀 확실하게 옷 쫙편 상태에서 측정한거 보여주니 지도 할말 없는지 사이즈표를 수정하면 되는 문제라고 걱정말라더라

ㅅㅂ 그럼 잘못된 사이즈표 보고 산 내 옷은...? ㄱㅅㄲ야....

이건 나랑 사이즈 실측으로 썰전 ㅈㄴ하다가 골프가 바꾼 실측 사이즈표 근데 중요한건 저것도 실제 실측 보다 2cm 크게 해놓음 ㅋㅋㅋ

진짜 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋ

내 스펙은 172 /72kg 상체 발달형인데 S사이즈는 입으면 왠걸 일본 호빠 선수들 셔츠핏 맹키로 존나 너무 정핏임 

박수 씨게 한방 치면 옷에 문제 생길거 같음 느낌임 

여차저차 골프에게 실측이 임마 4cm가 차이 나게 기재 해놓고 파는건 너희 상점에 문제가 있는거다 

옷 다시 보내라고 했다가 빠꾸먹고 할인 해준다길래 그래... 일단은 옷은 ㄱㅊ은거 같은데 사이즈가 문제니 새로 구매해보자 마음을 먹음

실측기준으로는 S가 잘 맞을거라고 확신했던 나는 골프의 실측을 믿을수 없어서 m샀다가 안맞으면 L사기 귀찮아서 

m 과 L 둘다 사고 골프한테  m L샀다고 말함 그리고 마지막에 한번더 m L이라고 말했음 

그리고 오랜 기다림 끝에 드디어 택배가 도착했다는 소식을 듣고 호다다닥 택배를 까보니 

둘다 옷이 ㅈㄴ게 크길래 시벌 머여.. 벙찜 아니 내가 받았던 S가 개체불량으로 작았던건가  아니면 

이녀슥이 보낸 물건이 잘못된건가 혼돈에 빠짐 그리고 사이즈 표를 확인해보니

ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 48 (=L )사이즈 였음 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜  

자기가 사이즈 확인 하고 보냈기 때문에 틀리지 않았을거야 라고 시전 사이즈표 찍어서 보내보라고 함 

갑자기 지금 타오바오 할인 하고 있으니 지금 m사이즈 하나 더 사라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 이 셀러 알게되고 얘기 나누엇을때는 한국 고객들의 의견을 알고 싶다는둥 자기는 타 중국 셀러와 다르게

열려있으니 불만을 수용하고 적극 반영할거다라고 하더니 결국 새로 하나 사라는 짱깨엔딩 ㅋㅋㅋㅋ

- 요약 -

1. 뉴골프 영미 셔츠 S 구입 했는데 실측 차이 오짐  (너무 작음)

2. m , L 둘다 새로 구매

3. 도착해서 받아보니 골프가 L만 2개 보냄

4. 내가 직접 사이즈 보고 옷 보냈다고함 잘못온거 사이즈표 사진 달라함

5. 사이즈표 보내니 지금 타오바오 할인 기간이니 새로 하나 사라 시전

6. 개소리 말고 옷 새로 보내라고 하니 입꾹닫 짱깨엔딩

물건만 제대로 왔으면 도움 되도록 각각 실측도 직접 측정해서 올리고 좀 잘해볼려 했는데

본의 아니게 이렇게 됐네 ㅋㅋㅋㅋ

혹시나 머 이런거 저런거 상관없이 원하는 물품 셀러 안가리고 구매하는 사람 있으면 

실측이 사이즈표 보다 많이 작으니 참고 했으면해 내 스펙은 위에 적어 놓았고 내가 아직 m을 입어 보지는 못했는데

L은 입어보니 솔직히 품은 낙낙하기는 한데 (니트입고 입어도 될 정도 ?)  다만 내가 원하던 사이즈는 아닌거 같네 ㅜㅜ

여기서 팔이 조금 더 짧고 어깨가더 살짝 작아 그리고 나머지는 딱 지금 올려드린 분이랑 핏 . 기장감 전부 똑같아

( 172 /72 상체 발달형 L사이즈 기준 )

한사이즈만 더 작았으면 참 좋았으련만 이제 골프에 대한 믿음이 너무 없어서 ㅋㅋㅋ 골머리 아프네 ㅋㅋㅋㅋ

무튼 도움이 되길 바래 이제 쌀쌀해지는데 다덜 감기 조심하고 좋은 하루 기타 궁금한거 댓글 남겨주면 시간날때 틈틈히 답해드림