난 오래 활동하진 않아서 너가 그렇게 어린 줄 몰랐네

근데 말이다 

십대 후반 이십대 초반이 인생에서 젤 재밌을 시기인데

남들 밖에서 놀고 학창생활 즐길 때

너는 디씨에 처박혀서 짭쟁이들 관리하고 분탕질하면

정말 진지하게 재밌어 그게..? 

나도 같은 짭쟁이다만 너정도로 심각하게 과몰입하진 않아

솔직히 현타올때 있잖아 

꼭 인싸 아니어도 남자애들끼리 몰려다니면서 피씨방도 가고 뭐 같이 어디 놀러가거나 여자애들도 만나고

같은 반 친구들 연애한답시고, 친목한답시고 톡창 들여볼 때

너는 디씨앱 접속해서 댓달고 있는거야?

여친있는 놈들 어디 비디오방 델꼬가서 나체감상할때

넌 이름도 모르는 유동 큐씨사진 봐주고있고?

활동 시간 보니깐 오전 오후에도 하던데

학교에서 애들이 오 ㅇㅇ아 뭐봐? 하면 디씨앱 들여다보던거 호닥 내리고 아 별거 아니야 ㅎㅎ..그러고?

내가 봐도 너무 안타깝다 

한창 청춘일때, 친구들 젤 많을 때 너는 디씨 붙들고 완장질 하고 의미도 없는 분탕치는거  남이 봐도 안타까워

그리고 병신아

얘네는 항상 그 방법으로 턴거 다들 알고 직접 말까지 해줬는데 뭔 대단한거 찾은거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ유세는

뭔 국내업체가 정보 넘겨줬다 헛소리한건 너네지

글 맥락도 모르겠고 흥분한거 보이는데 참…

급식이란거 알고 나니 뭔가 안타까울 정도네