첫번째 구매 후기에 이어 두번째 구매 후기 들어간다.

뉴비답게 개 쫄보여서 격추 무서워서 하나만 구매했다면 

그새 간댕이가 급격하게 성장해서 무려 두개를 묶었다.

묶음 아다 깬 후기 되시겠다.

이번에는 챈에서 그토록 맛도리라고 소문난 시크릿 NRG랑 이모 에센셜 바막을 구매함.

오늘도 여전히 복도에서 마스크를 낀채 개봉식을 갖는다.

바선생을 접할 수도 있기도 하고 그냥 중국에서 오는 택배 깔땐 이게 패시브가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 더러워서..

소문대로 직박 부적 테이프 안쓰기 시작했네. 뭔가 아쉽다.

무튼 대망의 개봉!!

이건 뭐 거의 마트료시카 급 포장에 포장에 포장ㅋㅋㅋㅋ

최최최종 비닐만 남겨둔 채로 실내로 입성!

먼저 에센셜 바막부터 깠음.

기대가 된다기보다 둘 중에 불량이 올 확률이 더 높아서?

174/70 M사이즈 구매

다행히도 내부 택도 깔끔하고 외관상으로 굉장히 깔끔하게 개어진 상태로 와서 정품을 산 기분이 들게끔 함ㅋㅋㅋ

제일 걱정되었던 로고 탭!

바막은 아니지만 흑청에서 로고 반대로 부착해서 온 거랑 박음질 상태 십창난거랑 봐서 이 부분이 제일 걱정됐는데 깔끔하네. 휴 다행

상상도 못한 정체 짤로 눕혀서 함 찍어봄

남들 다 하는 리플렉도 함 터뜨려보고

아이폰 카메라 고스트현상 개그켬

뭐 전반적으로 퀄이 왜 랩챈에서 교복으로 유명할 정도인가 알게해줄만큼 완성도 높은듯!

다만 사이즈감이 조금 애매한듯.

본인 174/70 세미 헬창인데 소매는 딱 좋고 기장은 살짝 크롭하지 않나 싶음. 근데 품이 너무 커서 살짝 벙벙한 핏이랄까?그 부분이 조금 아쉽. 안그래도 사실 주문 노리다가 M싸 재고 없어서 이모셀러한테 위챗하니깐 이모는 S 추천하더라. 

그치만 헬창은 옷이 아무리 크게 나온들 S 사이즈는 괜히 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ기장이 너무 크롭할 것 같기도 하고. 무튼 암튼 M싸 선택은 기장 때문에라도 잘했는데 품이 너무 커서 아쉽긴 함. 이모 말대로 S갔으면 이거보다 다 크롭해져서 내가 별로 안좋아할 핏임. 근데 미조는 미제?를 뜻하는거겠지?

다음으로 대망의 시크릿 나이키 NRG자켓!

뉴비라 시크릿 셀러가 여러명인걸 안지가 얼마 안됨.

어떤 게이가 쓴 후기에 댓글달아서 싸가지 없다는 셀러 말고 추천해준 셀러한테 구매함. 듣던대로 응대 빠르고 친절하더라.

나도 도움 받았으니 혹시나 나같은 뉴비 있을까봐 위챗 아이디는 남겨놓음. qq2108982260

이번엔 기존에 입던 바람막이랑 시크릿 실측 사이즈 비교해서  L 사이즈 구매함.

까자마자 재질 너무 좋아서 놀랬음.

나일론 자켓처럼 그 특유의 바스락거림이 있으면서도 너무 싸구려틱하지 않음.

스우시는 뭔가 살짝 조금 더 꼬리가 승천하는 느낌적인 느낌?

정상인데 그냥 내 기분탓일수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

내부택에 스우시는 확실히 이상함ㅋㅋㅋ

앞대가리가 다이어트를 심하게 함.

둥그렇지않고 급하게 깎인 느낌ㅋㅋㅋ

그리만 이정도는 N공장에선 아무렇지도 않다.

이따위 실밥 마감도 N공장 옷 샀을때 워낙 자주 봐서 아무렇지 않게 라이터로 지져줌.

지퍼 손잡이 엠보씽들도 빵빵하게 잘들어가 있고 만족스럽다.

이런 지저분한 실밥도 잘 지져줌.

근데 지질때 조심해야겠더라. 한번에 화라락 타서 실밥 다 날아갈지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 에날지도 상상도못한 정체 짤 

시크릿자켓도 사이즈감 설명해주자면 내 스펙 기준 M싸 가면 완전 핏하게 나올거 같고 L싸가니깐 사알짝 아주 사알짝 루즈핏 나오더라. 이것도 마찬가지로 기장이 글케 긴 편은 아님. 

개인적으론 계절감의 영향도 있겠지만은 재질이나 핏감때문에 시크릿을 더 애용할것 같음. 이 가격에 이정도 퀄리티?

정말 말 안된다 이말이야.

무튼 언박싱 끝내고 바로 세탁기 집어넣어서 세탁했다.

원래도 새옷 무조건 세탁 후 입는 주의인데 중국에서 온건 더 철저히 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*다음 후기는 7업이 스타피쉬랑 73 아이앱 반팔이다.

직박새키들아 입고 확인 좀 해달라. 어제 배송 완료했던데 왜 하나만 입고 완료해주냐...하 담주에나 받겠네..

근데 이것도 두개만 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸씨 중에 푸씨지

신1 옷1ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 묶음 2개를 넘지 않고 있네.

언제쯤 여러개 묶을 수 있을까 싶다.

긴글 읽느라 수고했고

뉴비 힘내라고 추천 함 박아도!

추가로 구매할만한 만족도 높은 상품 댓글 달아주라!