F8F베어캣

쿨타임 빨라진 헬캣

폭장 2x500에서 1x1000으로 바뀜

F7F타이거캣

기존 시호넷이랑 비슷한 준폭격기급 전투기

이쪽이 베어캣보다 선호받음

둘다 헬캣을 제물로 바치기 때문에 수급에 큰 문제는 없음

XTB2D-1 스카이파이렛

종결 뇌격기 2인자

기존 바라쿠다가 항공어뢰 3발을 쏘는데 얘는 4발을 쏨

보딱 어벤저or금딱 디스트로이어를 먹여야 하는데 어벤저를 넣으면 강화재료를 많이 먹음

디스트로이어 한대 정도는 약재로 쓰는 똥이라고 생각하고 남겨두는게 좋음

2인자긴 한데 1인자인 와이번 만들기가 좆같아서 이거나 만들면서 자원 모으는게 나을수 있음

시제형XSB3C-1

현시점 종결 폭격기

기총이 강화된 헬다이버인데 추가 강화를 13까지 시킬수 있다는 장점이 있음

보딱 헬다이버를 제물로 바쳐서 만들수 있음

10강 기준으로는 큰 차이가 없다 보니 우선순위는 다소 떨어짐

시호넷

환광 한정템이었는데 이제 개발로 먹을수 있음

보딱 시파이어를 2번 강화해서 먹을 수 있음

중단 트리에 있는 시파이어FR.47은 사실상 폭장 후진 시팽임

와이번

종결 뇌격기 1인자

항공어뢰x4에 공격력이 바라쿠다랑 스카이파이렛을 상회함

코어샵에서 먹을수 있는 파이어브랜드를 2번 강화해서 얻을수 있음

강화시킬때 무딱 항공강화도면이 필요한데 입수 난이도가 헬임

이거 1대 먹을동안 스카이파이렛 2~3대 만들수 있음

중간 트리에 있는 파이어크레스트는 바라쿠다랑 비슷비슷함

강화시킨 장비를 제물로 바치면 강화에 들인 자원이랑 자금을 돌려주는데 바라쿠다가 부족하면 대용품으로 써도 될것 같음

짤에도 나오는데 바라쿠다 이전 트리에 페어리 알바코어가 생겼으니까 포미는 있는데 알바코어가 없는 지휘관은 저거 개발해서 먹으면 됨

그외에

철혈 함재기는 기존 금딱 메셔가 종결트리임

철혈 폭격기는 류세이랑 거의 비슷한 뇌격 슈투카가 나옴

좆본은 새로 생긴 수상기 테크트리를 거쳐서 시덴게이를 먹을수 있음

폭격기는 스이세이 강화트리/수상기 트리가 새로 생김...사실상 의미없음