[일반] 면접결과 왔다(잡담 포함) 
  • 유미쿠
  • 조회수 816
  • 추천 37
  • 댓글 37

결과는 역시나 떨어짐ㅎㅎ

이미 비자때부터 나도 말이 꼬여서 안나왔고

처음부터 코로플 구경가자는게 목적이였으니

당연하지만 막상 결과를 보니 속쓰린다

이번에 아는사람통해서 취직은 했는데

그래도 일본으로 넘어가고 싶은데 괜찮은 자리가 없네ㅠㅠ

저번세미나때 일인데

세미나후 질문시간에 다들 백묘하는애들이라

그런지 대부분 게임쪽 물어보던데

밸런스쪽 관련질문이 많았음

그중에 하나가 밸런스테스트에 관해서인데

밸런스테스트는 발매전 2주정도 개발인력들이

자체내에서 한다고함

차곰 같은건 개발기간8개월이고

일반이벤트는 4개월정도라고함

다른 부서에서 하는게 아니고

개발인력도 150명 이상이라서 충분하다고

거기에서 스시애들도 좀 벙해진거 같았음

그리고 은혼때도 봤지만 자기들도 조종빔캐가

좋은건 알고 있는데 아직 정확한대처는 논의중이라고함

그리고 콜라보때 나온 석판이나 건물복각에 대해서는

건물이나 석판이 없어서 박탈감 느끼는건 알고있다

하지만 그렇다고 콜라보한걸 우리독단으로

할수가 없으니 어쩔수 없다 미안하다 라고

뻔한대답만 확인했음

질문이랑 대답 메모하긴했는데 다 쓸데없이 말만길고

핵심은 없음

길어서 미안

- dc official App
  • 개념글 추천하기
    37고정닉 추천수19
  • 비추천하기
목록보기글쓰기
  • 한묘는사라졌다(220.116)

수고했음 밸패 테스트를 하는데도 은혼을 그렇게 냈나

• QA

수고했어

• 시그널보내

악덕 기업 코로플 wwwww

• 민샤이하

수고해써요

• ㅇㅇ(110.70)

어차피 떨어진거 킹석판 복각해달라고 멱살 잡으러가자

• ㅇㅇ(223.62)

개발인력 그렇게 많은데 왜 신작 나올때마다 백묘 운영 개판내는데

• ㅇㅇ

수고많았고 취직축하한다 ㅋㅋ 님덕에 궁금점해소 많이됨

• 나가나가

수고했워오

• 늙네에열

2주동안 그렇게 밸패를 하는데...리체가 그래?

• 늙네에열

수고했워오

• ㅇㅇ(118.47)

고생해씀

• ㅇㅇ(218.38)

시발 150명이나 두고도 밸런스 조정도 못해서 축복활던 분기퀘 시간제한이나 쳐 내고있고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• Judas.

150명 이상의 개발인력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• C′Thun

수고했워요. 살아있는 정보네

• madck(122.42)

복도에다 똥이나싸고오지그랬냐

• wiga

• 코우석

• C′Thun

2주 밸런스 테스트 웃기네 ㅋㅋ

• 유미쿠

아 그리고 버그에 대해서는 그 게임 업데이트해서 나오기전까지 찾기가 힘들다고 그럼ㅋㅋ 사람들이 테스터임 - dc App

• ㅇㅇ

수고했워요 면접 분위기는 괜찮았음?

• 유미쿠

ㅇㅇ 1대1로 면접하는데 면접분위기는 좋았음 비자가 문제 였지 - dc App

• ㅇㅇ

비자 얘기 나오자마자 표정 바뀌는 면접관 얼굴보고싶다 ㅋㅋ

• 유미쿠

자기도 당황함 외국인 나뿐이였는데 외국인이 올줄몰랐나봄 나도 왜뽑힌지 모름ㅋㅋ - dc App

• 아 그러게 누가 얘한테 500랭 29단 계정 줬어야했다 ㄹㅇ루 ㅡㅡ

• 근데 니 이름을 뭐라 적었길레 외국인을 면접본거?

• 유미쿠

그냥 한자이름 적고 발음은 가타가나 이력서에도 주소도 한국 지원동기도 한국판 열심히한거 적었지 - dc App

• ㅇㅇ(58.120)

수고했어요

• ㅇㅇ(121.176)

센징 패스 눈물 ㅠㅠ 나쁜쪽국

• 토마토

• 자안

2주간의 밸패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많앗다 생각도못했던 비자문제 개웃기네

• ㅇㅇ(27.118)

축하추

• 유미쿠

너어는 진짜ㅠㅠ - dc App

• 회로터짐

밸패를 존나 대충하는게 느껴지네ㅋㅋㅋ수고했음

• ㅇㅇ(211.36)

마 고생햇다

• 모토유키

이자는 샬갤의 보배인데스웅