이번에 쓸 공략은 혜지니 거의 천판하면서 E로 다닐 수 있는 곳을 설명할 예정

내가 이리 저리 다니면서 득한것도 있고 어디서 본것도 있으니 이렇구나로 이해하면 될듯

이 공략을 쓰게 된 이유는 망호하다보면 E로 넘어다닐 일이 많은데 사람들이 놀라는게 대부분이라서 공유할 목적과

특히 혜지니 뉴비들이 E를 쓰면 넘어다닌다는데 맨땅에 헤딩하기에는 힘드니까 도움을 주기 위한 목적도 있음

대부분 내가 공략쓰는건 뉴비들에게 초점을 맞춘거라 고인물들이나 적응한 혜지니들한테는 도움이 잘 안될 수 있지만 피드백해주면 감사하겠음

혜지니 E는 상당히 미친 기동성을 가진 이동기임

이게 되네? 싶은게 많지만 실수하면 못넘어감

단점으로는 1렙때 쿨이 18초에 일반 평지에서 쓰면 ㅈㄴ느리고 당연하지만 CC먹으면 못넘어감

그래서 E로 도망칠때 CC 잘 걸어주면 아무것도 못하고 뒤지는 혜지니를 볼 수 있음

내가 동영상으로 다루지 않은 것들도 많지만 그건 대부분 좀 알려졌다 싶은거나 아예 못넘는거

정 궁금하면 실험 ㄱㄱ

골목길

주유소에 딱 붙어서 수직으로 써주면 위든 아래든 이동이 가능함

E가 끝나는 지점에 도달했을때 써주는게 포인트

시즌1 때부터 유명한 골목길 . 번화가 스팟

모서리에 붙어서 자판기 쪽으로 E써주면 가볍게 가능함

지금도 양골 파밍할때 박스가 털렸다 싶으면 CC위 건물 돌고 오른쪽으로 와서 파밍끝낸 후 이리오면 동선 절약 가능함

번화가

두꺼운 벽은 좀 힘듬 내려오면 얇은 벽 있는데 그걸로 가능함

밑에 도착하는 부분이 CC가 있는 곳이라 기습하는 목적이 아닌 이상 쓸일이 없음

연못

많이 알려진 연못다리에서 넘어가기

여긴 쓸일이 많음 넘어가도 CC에 보이지 않아서 CC따고 임시막금구 싸움 볼 수 있으면서 양각을 잡을 수 있음

덤으로 위클 치는 애들 노리기도 좋음

핑찍은게 마지노선임 저기 넘어가서 쓰면 못 넘어감

이건 나도 골목길 주유소 되니까 해볼까 했는데 되길래 놀람

완전 가로지르는거라  안전할것으로 예상됨

병원

대충 넘기만 하면 되는거라 쉬울듯

활용성은 딱히 없는듯? 팀원 부활시킬때 좋음

묘지

이것도 꽤 알려진 곳

초창기때 번골숲묘루트할때 종종썼던거 요즘은 딱히 잘 안쓰는듯

성당

성당 공장 너무 쉬움 

이건 CC무시하고 넘어 갈 수 있긴한데 실패할 확률이 좀 있음

실패하면 묘지 입구 옆에서 나옴

나무에서 수직으로 쓰면 갈 수 있음

이건 어느 방향으로 해도 다 넘어 갈 수 있음

공장

위에 공장은 못 넘어감

주유소 보다 폭이 짧아서 감잡으면 쉽게 넘어감

항구

항구는 딱히 쓸만한게 없는듯?

이것도 뭐 그냥 이런식으로 쓸 수 있다 정도?

고급주택가

고주도 왠만해서는 다됨 여기는 핑찍은 창 넘어가서 E쓰면 옆으로 빠짐

돌아올때도 안쪽으로 써줘야 지금 있는 자리로 옴

덤으로 고주 > 모사 들개 밑에 있는곳 거기는 못 넘어가더라 넘어 가질 듯 하면서 짧음

모래CEO

주유소 넘는 다는 느낌으로 쓰면됨

실전에서 쓸 수 있을지는 ㅁ?ㄹ

저기는 CC가 없어서 좀 힘들듯

모사 - 호텔

이것도 붙어서 E끝나는 지점에 도착했을때 눌러주면 넘어가짐

호텔

호텔은 하나로 퉁침  학교넘어가는건 많이씀

애들이 위 가속관문타고 학교로 도망치는경우가 많아서 팀원이 쫓아가면 난 앞에서 덮치는 식으로 사용가능

고주 넘어가는거 핑찍은게 마지노선 저걸로 넘어다니면서 금구 생나 먹으면 시간 절약 가능함

숲 - 성당 

이건 합류나 도망칠때나 묘지,성당 싸움이 열릴때 합류하기 좋음 

단점은 싸움 열릴때 이걸로 들어가면 E를 버리는거라 ere는 못쓴다고 생각하고 예상해야됨

숲 연못

이건 꽤 자주씀 CC에 들키지 않으면서 풀숲 들어갈 수 있음 시간 대폭 감소가능함

이것도 효율이 좋음

생나 쪽에 파밍하다가 재료 없으면 여기로 넘어와도 되고 반대로도 가능함

쓸모는 없지만 도주할때는 괜찮을것으로 예상함

다음 공략은 시즌4 특성 운영법 등을 써 올예정

혜지니가 듀쿼드 적폐였고 진행중이지만 너무 싫어하지는 말아줘

셀루 혐오는 ㅇㅈ 

제발 뒤져!!!