현재 듀오칼라1등임 판수도 50판넘었고 캐릭좋은거같아서 공략함써바요 잘못써도바주삼헤헤

1. 특성

보통 이거 자주 씀 루트 다른거 할땐 좀다르게들긴하는데 앵간하면 이거 써요

2. 루트

2-1. 호연병성

칼라 국룰 루트에 백일취 넣어서 사용하는 루트에요.

게임 하다보면 스테가 딸릴 일이 간혹 있는데, 이런 식으로 6개짜리 스테템 만들어주면 게임 내내 쓸 수 있어요

2-2. 호성번골

같이 듀오하는 근딜이 날 지켜줄 생각이 전혀 없어 보이는 공익근딜일 경우에만 사용하는데 나름 좋아요

아이젠이랑 쇠뇌 빌드업 해줍시다 곡괭이는 천천히 나오는곳 가서 먹어요

3. 스킬트리

국룰임 그냥 이게 제일 좋음 E찍으면 E쿨감됨 이걸로 나중에 프로미 가서 무한 점프 뛰면 진짜 상대하는 입장에선 지옥임요

4. 템트리

운석 : 영광금귀신기노 -> 아이젠 -> 카바나 (지휘관의 갑옷 주웠을 시)

생나 : 호루스 -> 글슈

미스릴 : 레헬 -> 진드 

포코 : 성법의 -> 텔루 -> 용비

혈팩 : 프로미넌스 -> 네크로

제가 생각하는 가장 이상적인 템트리에요 

혈팩을 먹었을 때, 네크로보다는 프로미가 더 좋은거같음. 치감은 뭐 팀 보고 챙기라 하고 

쿨감 많이 땡겨서 점프쿨 줄여주는게 좋은거같아요

무슨캐릭이든 템트리는 항상 유동적이여야해요 

상대 팀에 강력한 CC기로 나를 무는 애가 있는데 내가 살아나가기 힘든 환경이다. 그러면 아티팩트 가주시고

신발 업글을 하지 못한 상태인데 포코가 남았고 상대방의 CC가 짜증난다. 그러면 헤르메스 가는거고 

생나가 남았는데 옷이 비었고 우리팀이 치감이 없네? 치감옷을 만들어서 치감을 챙겨야겠다.

이런 생각을 하면서 게임 하시는게 좋아요

이터분들이 공략을 쓰실때 가챠템 적어준다고 그대로 따라 가시지 마시고 항상 유동적인 생각을 하면서 상대 조합에 따른 

최적의 템 세팅을 해주시는게 가장 좋아요. 우리 팀원의 캐릭터는 무엇인지, 무슨 아이템을 써야하는지. 

듀오 모드는 한정된 가챠 자원으로 최대한의 효율을 뽑아서 이득을 봐야하는 모드이기 때문에 가챠템 분배가 아주 중요합니다.

우리팀원이 필수로 먹어야 될 가챠 아이템 정도는 기억해두도록 해요

5. 조합

이 캐릭은 일단 영광굴비 + 레헬 << 이거 부터가 기본 전제임 이거 먹으면 트럭가능 

그래서 초반 가챠템 의존도가 생각보다 떨어지는 캐릭이랑 하는게 좋음 

그래서 피올로랑 자주함

피올로가 앞에서 몸빵만 잘해주면 정신나간 3작살딜로 상대방을 주님곁으로 보내버릴 수 있음 

그 외에도 얀,수아 이런 지켜줄 수 있는 캐릭 + 선진입으로 몸빵 가능한 캐릭이랑 해주면 아주좋음 

궁을 깔아놨는데 상대팀이 칼라궁위에서 탭댄스를 추는 장면임 

이럴 땐 그냥 피좀까이더라도 근딜포지션 잡고 기절쳐먹을떄까지 같이패다가 기절먹으면 석궁무스 땡기면됨

석궁 무스 활용도 존나 중요함 석궁무스 맞추고 궁+2작살 콤보로 상대를 주님 곁으로 보내버리는 개사기 콤보도 있음

사실 딱히 막 셀린 아디나 마냥 존나 어려운 캐릭은 아니라서 기본적인 스킬활용법정도만 알면 지금 즉시 꿀빨이 가능한 캐릭이에요

님들도 ㄱㄱ