3승

윗성채  285세 265매 245바구니집 / 255교월적중풍 220나세실 140반면신희찰스

1라

들어갈때 걱정됬던 변수 두가지 

1. 죄젤이 메테네 디벞에 걸린다

2. 죄젤이 집빌보다 빠르며, 집빌3스에 터진다

였고 집빌이 죄젤보다 빠르긴했는데

세-메 다음 풍수린이 턴잡고 집빌에게 3스 -> 집빌 강불침묵 걸리면서 죄젤생존 -> 승리

세메집 처음 깔끔하게 이겨본듯 담에도 이조합으로 갈듯

2라

저번에도 그렇고 나풍찰은 저조합으로 들어가면

변수가 거의 없는거같음. 

심지어 찰스가 보검이 아니라 신희였던게 이해가 안갔음

가운데  210 2.3나세실 185 2.1 할매용 180홍씨화라비 / 270불 240미르사 235인빛랑디

1라

딜받이 세워두고 집빌로 하나씩 땃음

2라 

미르사 너무빠르던데 실레나는 어떨지몰라도

기사단전 방덱에서는 속조금 낮추고 딜올리는게 좋을듯

치피목 나세실인데 평타 세방은 견딘듯

아래성채  190 2.2크라우 / 230오브비비안 215릴리아스 210해로나

1라

찰스죽이면서 화난 크라우가 모라스 3스로 죽임

-> 죄젤평타 및 랑디협공으로 마무리

2라

대놓고 누워서 이김

딜러둘 먼저 죽이고 릴리아스는 다굴

옛날에 비슷한 방덱 봤는데 릴리아스대신 극딜바피네였고

비비안3스->바피네3스->딜로나3스->비비안2스로 상대방 터트리더라 

난 속템없고 오브없어서 몬따라햇음