서울 : 변호사 -> TV 진행자 -> 국회의원 -> 광역단체장 -> 광역단체장

부산 : 교수 -> 국회의원 -> 대통령비서관 -> TV 진행자 -> 광역단체장

대구 : 검사 -> 국회의원 -> 광역단체장 -> 대선후보 -> 국회의원 -> 광역단체장

인천 : 행정고시 -> 기초단체장 -> 국회의원 -> 장관 -> 광역단체장

광주 : 국회의원 -> 대통령비서관 -> 광역단체장

대전 : 기초단체장 -> 국회의원 -> 광역단체장

울산 : 기초의원 -> 기초단체장 -> 광역단체장

세종 : 행정고시 -> 광역단체장

경기 : 행정고시 -> 총장 -> 장관 -> 대선후보 -> 광역단체장

강원 : 검사 -> 국회의원 -> 광역단체장

충북 : 치과의사 -> 국회의원 -> 장관 -> 국회의원 -> 광역단체장

충남 : 국회의원 -> 광역단체장

전북 : 회계사/행정고시/변호사 -> 국회의원 -> 광역단체장

전남 : 행정고시 -> 국회의원 -> 장관 -> 광역단체장

경북 : 교사 -> 국가정보원 -> 국회의원 -> 광역단체장

경남 : 행정고시 -> 기초단체장 -> 국회의원 -> 광역단체장

제주 : 광역의원 -> 국회의원 -> 광역단체장

이건 뭐 국회의원 -> 광역단체장이 거의 대다수고

아닌 사람 찾는 게 더 빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 입력한 거라 빠진 이력 있을 수 있음

(당내 직책 같은 건 뺌)

행정고시 출신 6명인데 다음 지선 때는 더 줄어들 거 같은 예감이...