불족 귀신 내부

어른들은 술잔을 기울이고, 어린 것들은 음료수를 시키고 난리판인 났습니다. 저거 다 당신이 계산하는 거니까요. 저저 법인 카드 아니라고 덮어놓고 시키는 것 좀 보세요.

"하하... 정말 저희까지 와도 될까요?"

"경위... 그렇게 말할 거면 겊어놓고 시키지는 말았어야지."

"훗. 뭐 기쁜 날이니 주문은 양껏 하는 게 좋지 않겠나 어린 아가씨. 이럴 때 아끼면 멋이 살지 않으니까."

"맞아. 이럴 때는 화끈하게 가는 게 맞지."

당신이 계산하는데 왜 얘내가 폼을 잡을까요?

이거 딱 봐도 두 달 치 식비는 나오겠군요.

"맵...맵다."

당신은 어쩔 수 없이 주스를 잔에 따라 오르카에게 건넸습니다.

"하하 애아빠 같네요?"

"뭐 저 자식이나 이수연이나 저런 애 부모뻘이긴 하지. 대충 40 언저리..."

당신과 이수연이 쏘아보자 힐데는 그제서야 시선을 회피했습니다.

"나쁜놈들..."

버려진 청춘을 생각하면 버려진 형제들에 가도 이상할 게 없었습니다. 거기 대장 자식이 좆같아서 안 들어갔지. 시드나 앨리스가 있었다면, 바로 들어가서 코핀 부수기에 동참했을 겁니다.

그렇다고 해도 그들이 싫은 것은 아니었기에. 버려진 형제들에 대해 관리자나 힐데에게 알려주지는 않았습니다. 옛 동료들을 내 손으로 죽인다니, 그런 쓰레기가 또 어디있겠습니까.

"다들 얻어먹기 싫다면 선물이라도 하는게 어떤가? 나는 이미 우리 부장에게 사랑의 반지를..."

당신은 진심으로 기계를 후려쳤습니다.

시드의 검을 압축시킨 반지는 더럽게 무거웠습니다. 반지 하나의 무게가 5kg을 넘었으니까요.

"하하하.... 자 그럼 저도..."

주시윤이 건넨 것은 넥타이였습니다. 그것도 나름 유명한 랄ㅍ ㄹ렌 넥타이였습니다.

"뭐 평소에 받은 것도 있고, 허접한 물건을 선물한 건 제 성미에는 맞지 않아서요."

"저기 저는... 넥타이는 아니고 넥타이 버튼인데요..."

나름 저렴하지만 합리적인 선물이었습니다. 그것도 넥타이에 비하면 그렇다는 거지. 불ㄱ리 넥타이핀은 나름 고급 물건이었습니다.

네 여기까지가 딱 실용적이라고 할 수 있는 마지노선이군요.

"자 나는 이거!"

컵라면용 3분 알람시계군요. 요즘 휴대폰이라는 물건을 사용한다는 것을 모르는 걸까요?

"저희는 이걸...."

그녀가 내민 것은 면제권이라고 적힌 티켓 한 장이었습니다.

"다음에 잡혀오시면 몰래 한 번 풀어드릴게요."

........ 뭐 이런 ㅆ....

"저는 정령님의 가호가 깃든 신목을 드리겠습니다."

아무리 봐도 부적 한 장 붙여놓은 나뭇가지 같습니다.

"부장님 집에 게임기 있다고 했지? 자 나랑 멸치는 이거."

그 내용물은...

이 애미 씨발 게임은.

"이건 그냥 게임이 아니야. 길티기어 스트라..."

"자 제가 태어나서 부장님 표정 저렇게 험악해진 걸 본 적이 없으니 거기까지 하시죠. 우리 부장님은 그 시리즈를 매우 혐오하시거든요."

"자 제 선물은...."

이건... 그냥 평범한 셔츠군요. 명품도 아니고, 당신이 평소에 입고 다니는 것보다 싼 평범한 셔츠였습니다. 

이거 시발 아무리 봐도 대형 마트에서 할인할 때 산 것 같은데 말이죠.

"훗 그런 자잘한 선물들도 왔으니 이제 메인을 줘보실까."

수입도 없는 인간이 잘도 말하는군요.

상자 안에 있던 것은 1회 무료 의뢰권이었습니다.

"나같은 고급 인력을 무보수로 고용할 수 있는 기회는 흔치 않다고."

당신은 주시윤과 김소빈이 천사로 보이기 시작했습니다.

-----------------------------------------------------

투표 시간

선물도 받았으니, 이제 2차를 가야겠군요. 내일 일정이 있는 사람들은 빠지겠지만....

2차 장소는 어디가 좋겠습니까?

1. 당신의 집

편하긴 하겠군요. 몇몇 짐승들이 당신의 집을 뒤적거리겠지만.

2. 인터넷 방송인들이 자주 찾는 이색 술집

요즘 인터넷 방송하는 것들 다 거기 온다는군요.

3. 학생들이 자주 찾는 24시간 분식집

학업에 지친 아카데미 학생들도 자주 찾는다는 맛집입니다.

선물 가격 정리

주시윤 32만원

김소빈 7.5만원

샤오린 유진 3만원(배송비 포함)

서윤 2만원

유미나 8600원

투표하면거 추천도 같이 눌러줘..... 댓글보다 추천수 적으면 속상함....