안녕하세요, 

저번에 이어서 플레이를 한번 써볼까 합니다.

플레이1 : https://arca.live/b/cyoa/56888282

플레이2 : https://arca.live/b/cyoa/57021958

===============================

두번째 레벨 :  [일상물] - 김씨네 편의점

김씨네 편의점에서 근무하는 계획을 세웠으나.. 앞으로 소개할 단점으로 인해

곧 짤릴 예정입니다.

이번 레벨에서 선택한 단점은 3개로

1. 노숙자 ( +100CP ) : 집도 돈도 아무것도 없이 시작합니다. (노숙자 보호소에 몇일 정돈 묵을 수 있게 해준다네요)

2. 사고투성이 ( +100CP ): 하는 일마다 안되고 문제가 터집니다 운이 안좋다고 봐야죠 (죽을 정도까진 아니라네요)

3. 비정규직 ( +100CP ) : 언제나 최저시급을 받는 비정규직으로 채용되며, 얼마 안있어 해고됩니다. 계속 일을 구해야 합니다.

3번으로 인해 곧 짤리고..

여러 알바를 전전할 예정입니다. (예시 : 상하차 알바, 카페 알바, 편의점 알바, 건축현장 알바 등)

여기서 저의 꼼수는.. [아이템 - 노트북 (-150CP)] 를 활용해서.. 코인을 채굴 하는 겁니다.

최고급 성능을 가진 전력 무제한의 내구도 무한을 자랑하는 노트북으로.. 24시간 채굴을 돌려놓습니다.

한.. 30 만원은 벌지 않을까요? (제가 채굴을 안해봐서.. 잘 모릅니다 ㅠ)

고시원을 숙소로 삼고 (월세 : 50만원)

최저 시급 9,160원 * 8시간 * 20일 = 145 만원이 나오네요

다만 이번 레벨은 총이 있는 시대라... 숙적을 생각했을 때... 아마 리트라이도 소모하고 죽을 가능성이 높을 것 같습니다.

[특전 - 일반 - 노잼면역] 으로 스킵하면서 한두 번 정도 시도 해보고 

안되겠다 싶으면 절도 등의 범죄를 저지르고 교도소를 들어갑니다. (최소한 흉기로 죽진 않을거라 믿으며)

나오면 다시 범죄를 저지르고 교도소를 들어갑니다.

10년을 채웁니다.

이제 세번째 레벨을 선택합니다.

이번엔 레벨7의 현대 오컬트 장르 입니다 

제가 처음 선택한건 [해리포터] 였습니다만... 생각해보니 제 단점 중에 [단점 - 일반 - 트리퍼]가 있는데.. 이 단점으로 인해 해리포터 세계관에서 마법을 못 쓰겠네요...

고스트바스터즈로 변경합니다.

여기선 [특전 - 현대 오컬트물 - 초능력적 직관] / [특전 - 현대 오컬트물 - 악마 X까] 를 활용할 수 있고,

위협도 크지 않으니.. 잘 해볼 수 있을 것 같습니다.